Алтайский край вошел в топ-30 регионов по ипотечным кредитам

По результатам исследования, число оформленных ипотечных кредитов за последние 12 месяцев не снизилось по отношению к более раннему периоду, сообщают «РИА Новости».

Алтайский край вошел в топ-30 регионов по ипотечным кредитам

За основу был взят период от 1 июля 2020 года до 1 июля 2019 года, который сравнили с тем же промежутком в 2019-2018 годами. Выяснилось, что ипотеку стали брать чаще. Алтайский край в рейтинге по стране занял 28 место.

Первые три места заняли Ямало-Ненецкий АО, Тюменская область и Ханты-Мансийский АО.

Несмотря на пандемию коронавируса, за первое полугодие текущего года объем выдачи ипотеки составил более 600 тысяч одобренных займов, что превышает на 3,8% аналогичный показатель предыдущего года. Всего за полугодие 2020 годы было выдано денег на общую сумму 1,44 трлн рублей.

Из регионов Сибири наивысший показатель у Новосибирской области, которая в общероссийском рейтинге заняла восьмое место. Далее идут Красноярский край (24 место) и Омская область (25 место). Алтайский край стал четвертым регионов в этом списке, заняв 28 место. Республика Хакасия (29 место), Кемеровская область (33 место), Иркутская (38 место), Томская (40 место), Тыва (62 место) и Республика Алтай (78 место).

Средний размер ипотеки в Алтайском крае составил 1,66 млн рублей.

Отметим, Москва в данном рейтинге заняла 76 место. Последние три места заняли Дагестан, Чечня и Ингушетия.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру