Власти считают, что повышение пособий повлияло на рост числа безработных на Алтае

Ситуация с безработицей в период коронавируса в Алтайском крае заметно ухудшилась. На сегодня почти 35 тысяч местных жителей зарегистрировались на бирже труда. Об этом сообщила на онлайн-конференции начальник регионального управления по труду и занятости населения Надежда Капура.

Власти считают, что повышение пособий повлияло на рост числа безработных на Алтае

– Рост в сравнении с аналогичным периодом прошлого года более чем в 2,2 раза. С начала вступления ограничительных мероприятий к нам обратились порядка 57 тысяч наших граждан, —сказала Капура.

По ее словам, с начала марта в крае уволили порядка 17,5 тысяч работников, которые также обратились в службу занятости. Сейчас в режиме неполной занятости в Алтайском крае работают порядка 4 тысяч человек, порядка 2,6 тысяч человек трудятся в режиме неполной рабочей недели, 1,4 тысячи человек находятся в режиме простоя из-за простоя предприятия и более 13 тысяч работают удаленно.

В июне еще тысяча человек встали на учет в качестве безработных. Капура объяснила динамику ростом пособий и продлении мер поддержки в период пандемии.