В сметане и масле алтайского производителя Россельхознадзор не нашел молока

29.06.2020 в 10:47, просмотров: 3387

В ходе проверки, проведенной Управлением Россельхознадзора по Алтайскому краю, продукция бийского предприятия по производству молочной продукции была признана некачественной и даже опасной.

В сметане и масле алтайского производителя Россельхознадзор не нашел молока
фото pixabay.com

Вышли на недобросовестного производителя с помощью системы «Меркурий», которая позволяет отслеживать происхождение продукции «от поля до прилавка». Проследив цепочку, специалисты надзорного ведомства выяснили, что компания не закупает у поставщиков молоко. При этом, в качестве сырья на упаковке продукции указан молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, а также молоко.

— Лабораторные исследования показали, что во всех исследуемых образцах содержатся растительные жиры, что подтверждает факт фальсификации продукции. Кроме того, в пробах молочной продукции обнаружено превышение допустимого уровня бактерий группы кишечной палочки (БГКП) и содержание плесени, что могло вызвать отравление. В составе сливочного масла выявлена сорбиновая кислота, добавление которой запрещено Техническим регламентом, — сообщает управление.

По итогам проверки предприятие заблокировали в системе «Меркурий». В адрес нарушителя направлены предписания об отмене деклараций о соответствии выпускаемой продукции, что приведет к запрету ее реализации. Компания будет привлечена к административной ответственности в рамках ч.2 ст.14.43 КоАП РФ, которой предусмотрены административные штрафы от 300 до 600 тысяч  рублей.



|