Барнаульский аэропорт уходит под контроль крупного холдинга «Новопорт»

12.12.2019 в 06:43, просмотров: 1158

Краевые парламентарии обсудили возможность дополнительной эмиссии акций авиапредприятия «Алтай», на облуживании которого находится Барнаульский аэропорт. Это уменьшит долю  региона до блокирующего пакета, а контроль перейдет к холдингу «Новапорт». Основное условие - реконструкция авиаузла и увеличение пассажиропотока.

Барнаульский аэропорт уходит под контроль крупного холдинга «Новопорт»
фото airaltay.ru

По словам гендиректор ООО «Новапорт Холдинг» Сергея Рудакова, предприятие намерено вложить в Барнаульский аэропорт более 2,8 млрд рублей. Из этих средств планируется строительство нового аэровокзала площадью 8,5 тысяч квадратных метров и реконструкция старого (4,5 тысячи кв. м). В итоге пассажиропоток должен увеличится до 300 человек в час.

Как отметил министр транспорта Алтайского края Александр Деменьтьев, предлагаемая сделка представляет собой проект, к которому разработаны материалы инвестиционного соглашения и базовые документы для передачи пакета акций компании. В качестве обеспечения дополнительно эмитированные акции будут находиться в залоге у правительства Алтайского края до сдачи нового аэровокзала в эксплуатацию.