Два миллиарда рублей потратит «Мария-ра» на строительство нового логистического центра

08.11.2019 в 14:10, просмотров: 965

В 2021 году барнаульская сеть супермаркетов «Мария-ра» планирует открыть логистический центр стоимостью в 2 миллиарда рублей в Кемерово. Его площадь составит 25 тысяч кв. м, – сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области.

Два миллиарда рублей потратит «Мария-ра» на строительство нового логистического центра

Площадку, где будет построен логистический центр, осмотрели губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев и совладелец «Марии-Ра» Евгений Ракшин.

«Центр будет оборудован по последнему слову техники, с применением современного программного обеспечения. Его реализация даст возможность кузбасским производителям распространять свою продукцию через сеть «Мария-Ра» не только в нашей области, но в других регионах Сибири – в пяти субъектах. А кузбассовцы покупать к столу более свежую продукцию», – отметил губернатор.

Такое местоположение для строительства центра выбрали, потому что Кузбасс – это центр Сибири. Кроме того, местные власти заинтересованы в реализации различных инвестпроектов.

Новый логистический центр позволит создать около 800 новых рабочих мест. Кроме того, магазины Кузбасса будут лучше обслуживаться и сократится время доставки продукции.