Стало известно, как будет выглядеть отель Radisson в Барнауле

17.10.2019 в 14:12, просмотров: 2265

Отель международной сети готовы построить в Барнауле. Об этом рассказал Совладелец девелоперской компании «ПремиумСтрой-Алтай» Иван Лужаев. Застройщик готов ждать ответа властей до конца этого года.

Стало известно, как будет выглядеть отель Radisson в Барнауле

Также появились фотографии отеля – на снимках здание стоит на пересечении ул. Молодежной и проспекта Социалистического, рядом с парком «Барнаульская крепость».

Такое место для застройки выбрали, так как четырех-звездочный отель подобного уровня должен находится в центре города. Власти посчитали, что наиболее подходящее место для здания – сквер рядом с площадью Сахарова.

Однако эта территория стала камнем преткновения для застройки. Общественность и архитекторов не устраивает, что вместо зеленого сквера появится отель.

Руководители гостиничного бизнеса также не понимают, зачем строить в Барнауле отель, где весьма недешевые номера.

За строительство Radisson выступают работники туристического бизнеса. Они считают, что это привлечет в Барнаул поток обеспеченных туристов. Также в таком отеле можно организовывать различные бизнес-мероприятия.

Так или иначе, Иван Лужаев сказал, что руководство сети ждет ответа от властей до конца 2019 года. Если им откажут, то отель построят в другом регионе.