Барнаульские дорожники из ООО «Сибирский Континент» показали свой профессионализм в Республике Алтай

17.10.2019 в 07:55, просмотров: 589

В преддверии Дня работников дорожного хозяйства принято отдавать дань мастерству профессионалов — тех, кто строит, ремонтирует и содержит дороги. Барнаульское предприятие ООО «Сибирский Континент» зарекомендовало себя как надежный и добросовестный партнер, который более пяти лет постоянно расширяет объемы и спектр оказываемых услуг.

Барнаульские дорожники из ООО «Сибирский Континент» показали свой профессионализм в Республике Алтай
Фото из архива организации

«Сибирский Континент» много работает с госконтрактами. В прошлом году принимали участие в капитальном ремонте федеральной трассы А-322 в Поспелихе. В том, что здесь выполняют заявленные требования качественно и в срок, могли убедиться главы администраций и жители Целинного, Тогульского, Баевского, Завьяловского, Тальменского, Усть-Пристанского, Чарышского, Солонешенского, Панкрушихинского районов, где организация ремонтировала улично-дорожную сеть. В этом году выполнен ремонт моста в с. Макарьевка Алтайского района. С этого года «Сибирский Континент» выполняет дорожно-строительные работы не только в Алтайском крае, но и в Республике Алтай.

С начала августа барнаульские специалисты приступили к ремонту двухполосной автомобильной дороги Черга — Беш-Озек — Усть-Кан — Талда — Карагай — граница с Казахстаном. Это 18 километров дороги регионального значения. Плюс замена и восстановление 15 металлических и 20 бетонных труб. На ремонтируемом участке находится Кукуинский перевал — это пять километров спусков и подъемов. Не всякая техника сможет добраться туда, а сотрудники предприятия вынуждены жить в длительной командировке вдали от дома, чтобы добросовестно выполнить свою работу. Но на то они и профессионалы.

Фото из архива организации

— Это наш первый год в Республике Алтай — и сразу такой объект, — рассказал генеральный директор ООО «Сибирский Континент» Александр Маматов. — Работа интересная, непростая, со своей спецификой. По сравнению с Алтайским краем здесь другой рельеф местности, много перевалов, иногда надо разрабатывать скальный грунт. Задача — сделать обустройство дороги, земляного полотна и покрытия из щебеночно-песчаной смеси.

Несмотря на внушительные объемы работ в этом году, в дальнейшем сотрудники компании планируют заключение еще более крупных контрактов. Сотрудники «Сибирского Континента» готовы оказать широкий спектр услуг: возведение земляного полотна, устройство основания и покрытия из песка и щебня, благоустройство улиц, предоставление спецтехники для уборки и вывоза снега, строительство и реконструкция мостовых переходов. Благо опыт и техническое оснащение позволяют. Есть свой парк техники: экскаватор, погрузчики, грейдера, катки и самосвалы. Как известно, любой самый современный механизм и прогрессивная технология ничто без специалиста, знающего, как их применять. Как отмечает директор, в их дружном и сплоченном коллективе работают около 30 человек. Все они — мастера дорожного дела.

Фото из архива организации

Руководство выстраивает доверительные рабочие отношения с партнерами и представителями власти, полностью выполняя взятые обязательства. В компании привыкли придерживаться принципов, что заказ надо выполнить качественно, а объект сдать вовремя. От этого зависит многое: имидж организации, подписание новых договоров, запроектированных объемов и, конечно, уровень зарплаты.

— Продолжим наращивать объемы выполняемых работ, искать новые направления в бизнесе, выходить на еще более высокий уровень, — резюмирует Александр Юрьевич. — В этом году попытаемся победить в торгах по текущему содержанию муниципалитетов зимой. Наше главное достояние — коллектив. Отношение к людям должно быть честным. Если стараться создавать для них комфортные условия труда и быта, то и в ответ получишь хорошие результаты. Специалисты, объединенные духом общей идеи и верности делу, доказали, что способны на многое. Мы всем им очень признательны за их добросовестность и достойный вклад в развитие предприятия. Пользуясь случаем, поздравляю коллег и партнеров с Днем работников дорожного хозяйства. В преддверии профессионального праздника хочется выразить благодарность за ваш труд. У нас очень сложная, требующая максимальной отдачи работа. Желаю здоровья, благополучия, финансовой стабильности, мира и понимания в семье.