Алтайский край расширит сотрудничество с Монголией

17.10.2019 в 07:27, просмотров: 610

16 октября прошла встреча в Министерстве продовольствия, сельского хозяйства и легкой промышленности Монголии. На ней представители власти Алтайского края обсудили развитие АПК с иностранными коллегами.

Алтайский край расширит сотрудничество с Монголией
Фото: официальный сайт Алтайского края

Расширение поставок алтайских продуктов в Монголию – главный вопрос, который рассмотрели на встрече, – сообщает пресс-служба Алтайского края.

«По ряду позиций хотелось бы расширить наше сотрудничество. Так, начиная с 2016 года между Алтайским краем и Монголией ведется работа по поставкам племенного скота и биопродукции. На территории нашего региона работают 59 племрепродукторов мясного и молочного направления продуктивности. Хотелось бы усилить работу в этом направлении, в частности по овцеводству и коневодству», – пояснил заместитель председателя правительства региона Александр Лукьянов.

Также он добавил, что в Монголию экспортируется много товаров из Алтайского края. К примеру, в прошлом году объем поставок составил более 14 тысяч долларов США.

Министр продовольствия, сельского хозяйства и легкой промышленности Монголии господин Улаан поблагодарил представителей Алтайского края за встречу. Он согласился, что необходимо больше сотрудничать, поскольку Монголия заинтересована в поставках биопродукции, сельхозтехники, новых сортов семян.