Новый кожевенный завод торжественно открыли в Заринске

16.10.2019 в 07:51, просмотров: 344

В Заринске 15 октября торжественно открыли кожевенный завод ООО «Русская кожа Алтай», который входит в ГК «Русская кожа». На официальном открытии побывали губернатор Алтайского края Виктор Томенко и представители региональной власти.

Новый кожевенный завод  торжественно открыли в Заринске

Основная задача предприятия - достигнуть максимальной переработка кожи, чтобы материал был готов для экспорта. Для высокого качества работы на заводе установили новейшее итальянское оборудование, которое соответствует международным стандартам.

С благодарственным словом на открытии предприятия выступил губернатор Алтайского края Виктор Томенко. Глава региона наградил работников строительных и подрядных организаций.Также на мероприятии присутствовал статс-секретарь, заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов. Он рассказал, что продукцию с завода будут экспортировать в другие страны, но самое главное – обеспечить предприятие сырьем.

«Сырья в сибирском регионе достаточно, и мы переходим практически к безотходному производству в сельском хозяйстве. Все, что производится в рамках мясного и молочного животноводства, те шкуры, которые просто выбрасывали, теперь будут перерабатываться», – рассказал Виктор Евтухов.

  • Новый кожевенный завод торжественно открыли в Заринске

    Состоялся запуск завода «Русская кожа Алтай», входящего в группу компаний ООО «Русская кожа» в Заринске. На торжественном открытии присутствовал губернатор Алтайского края Виктор Томенко, представители региональной власти и руководители предприятия. Инвестиции в новое предприятие составили 2,1 млрд рублей.

     

    фотографий: 10 | просмотров: 565 | опубликовано: 16.10.2019 автор: Анна Меньшикова

Топ-менеджер завода «Русская кожа Алтай» Игорь Сурин подчеркнул, что приносят в наш регион европейский тип производства. Здесь всегда уделяется внимание экологии и особенно работе с водой – в кожевенном деле ее нужно очень много. Поэтому на заводе построили резервуар для сбора осадков – это покроет 10% потребности в воде. Также здесь внедрили многоступенчатую очистку: механическую, химическую и биологическую.

«Мы использовали ноу-хау, реализованное на 2% подобных предприятий мира – рекупирацию: отработанные стоки могут многократно использоваться в производстве. Это снижает нагрузку на очистные сооружения и позволяет предприятию экономить на химических продуктах», - рассказал Игорь Сурин. 

Для запуска нового предприятия инвестировали 2,1 млрд рублей. На заводе будет выпускаться 600 тонн сырых шкур в месяц, объем выпуска кожевенных материалов составит 100 000 кв. м в месяц. На торжественном открытии подчеркнули, что за последние 20 лет в России впервые реализовали такой масштабный проект.