Борьба за застройку барнаульского ковша продолжается

11.10.2019 в 11:42, просмотров: 606

Продолжаются споры за территорию у барнаульского ковша. 8 октября суд должен был вынести решение по результатам экспертизы. Ее проводили, чтобы выяснить наличие или отсутствие причальной набережной, – пишет «Алтайский портал недвижимости».

Борьба за застройку барнаульского ковша продолжается
Фото: «Алтайский портал недвижимости»

Иск был подан ООО «Акватория» на Росимущество. Организации конфликтую уже не первый год. Директор «Акватории» также является руководителем известной строительной компании «Сибирия». Кроме того, за землю воюет ООО «Транском» – компания является непризнанным владельцем земель.

Сейчас на территории около барнаульского ковша СК «Сибирия» строит многоэтажный жилой дом. По проекту там появится еще два 25-этажных здания.

– Вместе с тем «Акватория» намеревается сформировать еще один участок, засыпав часть Ковша и в дальнейшем также застроить его тремя современными высотными зданиями. Данный лот уже выставлялся на аукцион минувшим летом, участие приняли 2 компании, однако его итоги так и не были подведены, из-за продолжающихся судебных тяжб. Ожидается, что судьба этого проекта определится после разрешения конфликта в суде, но засыпка Ковша неизбежна в случае победы любого из оппонентов, – сказано на сайте портала. 

Теперь дело о застройке барнаульского ковша рассмотрят в суде только 6 ноября.