Начались разработки бюджета Алтайского края на 2020 год

11.09.2019 в 10:14, просмотров: 369

10 сентября депутаты АКЗС обсудили региональный бюджет 2020 года на совещании в Парламентском центре.

Начались разработки бюджета Алтайского края на 2020 год

Об основных налоговых нововведениях, которые коснутся региональных бюджетов в следующем году, рассказал министр финансов, заместитель Губернатора Алтайского края Даниил Ситников.

– Среди основных налоговых нововведений с 2020 года, значимых, прежде всего, для местных бюджетов, – переход на налогообложение имущества физических лиц от кадастровой стоимости, введение нового принципа зачисления доходов от штрафов (они будут направляться в тот уровень бюджета, из которого финансируются должностные лица, наложившие штрафы). В отношении местных бюджетов предусмотрена возможность установления законами субъекта единых нормативов отчисления от отдельных неналоговых доходов. Исключена возможность выравнивания бюджетной обеспеченности городских округов за счет двух источников. Еще одно нововведение предполагает обязанность распределения всех субсидий до начала финансового года, – сообщает сайт АКЗС.

Также у региональных культурных учреждений будет установлена нулевая ставка налога на прибыль, а физическим лицам больше не нужно предоставлять декларации по транспортному налогу. Кроме того, с врачей, участвующих в программе «Земский доктор», больше не будет взиматься налог на доходы с компенсационных выплат. Министр финансов утверждает, что объем бюджета на следующий год не будет сильно отличаться от 2019 года. Основными статьями расходов станут – реализация национальных проектов, повышение зарплат по указу президента РФ и социальные выплаты.