Алтайский губернатор попросил руководство «Промсвязьбанка» пойти на встречу Иткульскому спиртзаводу

07.03.2019 в 10:00, просмотров: 852

Глава региона предложил создать рабочую группу, в которую войдет заместитель председателя правительства Александр Лукьянов. Вместе они должны найти выход из непростой финансовой ситуации крупного алтайского завода, который задолжал банку 140 миллионов рублей.

Алтайский губернатор попросил руководство «Промсвязьбанка» пойти на встречу Иткульскому спиртзаводу
altaiprod.ru

В письме на имя руководителя временной администрации «Промсвязьбанка» Томенко просит учесть заначимость «Иткульского спиртзавода» для экономике региона и Зонального района. Здесь трудится 430 сотрудников и для села Соколово это структурообразующее предприятие.

Сложная финансовая ситуация возникла из-за банкротства группы компаний «Кристалл-Лефортово», в состав которой входит завод. «Промсвязьбанк» как один из кредиторов наложил арест на расчетные счета акционерного общества. Ранее сообщалось, что  предприятие готовится к массовому сокращению. После вмешательства краевых властей это решение было отменено. Журналистам «Наших новостей» на заводе сообщили, что  сейчас вопрос о сокращении не стоит,  долги по заработной плате погашены, предприятие работает в прежнем режиме.