Барнаульские коллекторы хотят обанкротить сибирские «Бахетле»

12.02.2019 в 14:59, просмотров: 951

Владельцев франшизы «Бахетле», которые развивают бренд в Сибири, могут признать банкротами. Сумма долга новосибирцев Евгения Насоленко и его брата Виталия Насоленко составляет 228,9 млн рублей, пишет «КоммерсантЪ». Заявление подавала фирма «Коллекторское агентство «Брокер-Консалт»». Она зарегистрирована в Барнауле.

Барнаульские коллекторы хотят обанкротить сибирские «Бахетле»
pixabay.com

Братья Насоленко также владеют брендами «Лидер экономии», «Супермаркет плюс», «Универсам удачных покупок». Обе стороны спора отказались от комментариев в СМИ. В 2017 году иск этой фирмы уже обанкротил «Новые торговые сети», в которых братья Насоленко числились соучтредителями.

Эксперты рынка посчитали, что эти иски — политическое решение и не могут быть показателем успешности компаний. Они предполагают, что Насоленко намеренно банкротят свои компании, чтобы сосредоточиться только на востребованных у покупателей магазинах «Бахетле» и «Добрянка».

В 2016 году Виталия Насоленко пытались обанкротить как физлицо. Иск подавала налоговая служба. Размер долга — 95,7 млн рублей. Дело прекратили из-за отсутствия у него имущества.