Барнаульская микрофинансовая организация вводила клиентов в заблуждение

07.02.2019 в 11:30, просмотров: 659

В поле зрения алтайской антимонопольной службы попала ненадлежащая реклама ООО МКК «Априори Лекс». Эта организация рекламировалась в газете «Сегодня в продаже». В объявлении они указали, что принимают «вклады». Согласно закону, вносить деньги в микроредитные компании (МКК) могут вкладывать деньги только участники и акционеры, а не любой желающий. Этим реклама вводила в заблуждение потребителей. Второе нарушение — слово «вклад».

Барнаульская микрофинансовая организация вводила клиентов в заблуждение
pixabay.com

- Предлагать населению вкладывать деньги под проценты, называя свои финансовые услуги «вкладами», могут только банки, получившие в установленном законом порядке лицензию на осуществление банковских операций, - пояснила начальник отдела контроля недобросовестной конкуренции и рекламы УФАС Наталья Буянкина.

Предписание с требование прекратить такую рекламу выдали «Априори Лекс» и «Сегодня в продаже». В УФАС решают вопрос о возбуждении в отношении МКК административного дела по ст. 14.3 КоАП РФ. Им грозит штраф 4-20 тысяч рублей для должностных лиц или 100-500 тысяч для юридических.