Малоимущие семьи получат компенсацию при переходе на цифровое телевидение в Алтайском крае

05.02.2019 в 08:57, просмотров: 730

Такое решение было принято на днях в региональном правительстве. Предположительно на компенсацию планируется выделить более 20 миллионов рублей из краевого бюджета. Деньги получат малоимущие семьи, которые были вынуждены приобрести дополнительное оборудование для перехода на цифровое телевидение. Однако сумма возмещения затрат не превысит 4,5 тысяч рублей.

Малоимущие семьи получат компенсацию при переходе на цифровое телевидение в Алтайском крае
фото pixabay.com

- Изначально прорабатывался вопрос о возмещении 50 процентов от стоимости спутникового оборудования, но в итоге принято решение о 100% компенсации. Это принципиальная позиция губернатора. Он настоял на том, что помочь нужно по максимуму, чтобы смотреть телеканалы смогли и малоимущие жители,  - прокомментировал телеканалу «Наши новости» министр цифрового развития и связи Алтайского края Евгений Зрюмов.

Напомним, к середине 2019 года российские телеканалы перестанут вести трансляции в аналоговом режиме  в связи с переходом на цифровое телевещание. Поэтому жителям России, которые еще не пользуются «цифрой», а также кабельным или спутниковым ТВ, придется приобретать дополнительное оборудование.