В 2018 году о барнаульской компании «Аксоид» узнала вся страна

Всероссийское и международное признание

28.12.2018 в 09:29, просмотров: 1350

Барнаульская компания «Аксоид» в особом представлении не нуждается. За 27 лет она вышла на ведущие позиции на российском рынке по производству плетеных транспортерных и глазировочных сеток. Фирма из подвального цеха выросла в партнера российских кондитерских гигантов и продуктовых ретейлеров, предпочитающих работать с продукцией алтайской компании по привлекательным ценам и с высоким качеством, превосходящим аналогичные изделия из Европы.

В 2018 году о барнаульской компании «Аксоид» узнала вся страна

Справка МК

Уважаемые жители Алтайского края, дорогие земляки!

Сердечно поздравляем вас с наступающим Новым годом и Рождеством! Это праздники чудесных надежд и ожиданий. Мы стоим на пороге нового, 2019 года. Каким он станет, что принесет — во многом зависит от нас самих, от нашей деятельности и целеустремленности. Пусть трудолюбие и ответственность помогут осуществить все планы, сделать жизнь более интересной, насыщенной и яркой.

Новый год открывает перед вами множество перспектив. Какую бы дорогу вы ни выбрали, пусть она приведет вас к желанной цели! Пусть любовь и отзывчивость, душевная щедрость помогают нам в ежедневных делах, задуманное — непременно сбывается, а новые вершины — покоряются! С праздником! От всей души желаем каждому жителю Алтайского края крепкого сибирского здоровья, удачи, огромного счастья, тепла и света, благополучия и любви. С Новым годом!

С искренними пожеланиями, коллектив ООО «Аксоид».

За эти годы «Аксоид» стал одним из флагманов российского рынка по производству плетеных транспортерных и глазировочных сеток. С первых дней предприятием руководит бывший инженер станкостроительного завода Игорь Афонин. Он всегда подчеркивает: без преодоления трудностей, кризисов и давления конкурентов они бы остановились бы в своем развитии.

От простого к сложному

Все начиналось с двух простеньких станков по плетению рабицы в подвале дореволюционного купеческого дома. Аксоид» нашел свободную и, как оказалось, перспективную рыночную нишу, наладив производство конвейерных лент для кондитерской промышленности. Удачный выбор повлек за уверенный подъем производственных и экономических показателей. Компания постепенно начала обходить своих конкурентов.

Сегодня в ассортименте «Аксоид» — широкий спектр транспортерных и глазировочных лент, приводные шестерни и звездочки. Производственный процесс автоматизирован и мощности постоянно растут, благодаря станкам с числовым программным управлением и роботизированному оборудованию. В 2016 году открыт новый цех площадью 650 кв. метров, что позволило выйти на новый уровень. В этом году производственные помещения вновь значительно расширили, придав новый импульс развитию.

Транспортеры «Аксоид» — это автоматическая подача компонентов, качество и долговечность. Производитель готов изготовить тысячи вариантов типов и размеров сеток. Предприятие уже запатентовало множество оригинальных авторских изделий. Внедрение в них элементов ИТ-технологий позволяет автоматике самостоятельно сортировать продукцию.

В 2018 году ввели в эксплуатацию еще одну площадку для изготовления пластиковых моделей. В этом помещении поставили новые лазерные станки, необходимые для зачистки металла. Технологи продолжили активно развивать конвейерное оборудование, они разрабатывают эргономичные конвейеры-пересадчики для пищевого производства (прямые и поворотные), придумали сетки для просеивания угля, сделали станки для плоской сетки без эмульсии и ножа.

Успешное продвижение бренда

«Аксоид» — постоянный участник российских и международных выставок. Например, осенью 2018 года, организация выставляла свои изделия на московском форуме «Агропродмаш-2018». Это международная выставка оборудования, машин, сырья и ингредиентов для пищевой и перерабатывающей промышленности. «Агропродмаш» — лидер среди выставок России по тематике «Пищевая промышленность, оборудование и ингредиенты» во всех категориях: по количеству участников, посетителей и стран-участниц, размеру площади для стендов и павильонов.

Продукцией барнаульской компании пользуются федеральные промышленные гиганты.

Справка МК

«Аксоид» (от лат. Axis — ось; аксоид — синусоида в 3D-вращении сетки) основан в марте 1991 года в Барнауле. С 1995 года начался новый этап развития — производство транспортерных и глазировочных сеток. В 2009 году, во времена мирового кризиса, произошло значительное расширение географии продаж на территории СНГ. С 2014 года появились возможности использования передовых технологий, привлекая молодых инженеров, расширяя ассортимент, качество, скорость изготовления. «Аксоид» входит в ТОП-30 Всероссийского национального бизнес-рейтинга (из 6500 аналогичных предприятий России).

На ней собрались более 700 ведущих отечественных и зарубежных компаний. Производители и поставщики из 34 стран представили на «Агропродмаш» широкий ассортимент оборудования и комплектующих. Свои изделия показал и барнаульский «Аксоид» — транспортерные металлические сетки для оборудования пищевого производства.

На следующий год успешное продвижение бренда «Аксоид» продолжат на выставке «Современное хлебопечение/Modern Bakery Moscow», которая пройдет 12-15 марта 2019 года в Москве. Ежегодно ее сопровождает насыщенная программа мероприятий: симпозиумы, семинары, мастер-классы, конкурсы, организованные при поддержке ведущих отраслевых ассоциаций и НИИ, а также лидеров и экспертов всех секторов хлебопекарного и кондитерского рынка.

Всегда готовы к сотрудничеству

Преимущества сеток «Аксоид» — высокое качество материала, гибкость, водонепроницаемость, небольшой вес, широкий выбор видов и размеров, простота очистки, открытость ячеек и минимальный контакт с продуктом, установка на небольшой диаметр вала. Но главное богатство и опора фирмы — люди. Невозможно получить высокие показатели без профессионализма сотрудников. Именно дружный и сплоченный коллектив позволяет развиваться и чувствовать себя уверенно. Можно сказать, что его персонал практически полностью состоит из специалистов, подготовленных на предприятии. Текучести кадров, как и лишних вакансий, здесь нет. Редко освобождающиеся места тут же готовы занять желающие соискатели. Их привлекают стабильность и достойная зарплата.

Дружный коллектив компании «Аксоид».

Изделия «Аксоид» реализуют по всей России и СНГ. Ассортимент и география поставок эксклюзивной продукции неуклонно расширяются. Основные клиенты — кондитерские, пищевые предприятия, в том числе такие крупные, как «Русал», «Красный Октябрь», «Яшкино». Офис компании находится рядом с производственными помещениями. Это позволяет значительно облегчить и ускорить процесс обработки заказов, контроль над качеством продукции и экономит время клиента. Доступны поставки в любую точку страны и за ее пределы, при необходимости возможен выезд специалистов на место установки оборудования.

Можно быть уверенным: предприятие не будет останавливаться на достигнутом и продолжит заданный курс интенсивного развития. При этом здесь всегда открыты для интересных партнерских предложений и охотно рассмотрят варианты сотрудничества.