«Алтайлес» готовится открыть крупнейшее промышленное предприятие по глубокой переработке древесины

Во благо экологии и экономики края

24.12.2018 в 12:05, просмотров: 352

Современное лесное хозяйство немыслимо без высокотехнологичного производства, способного эффективно перерабатывать древесину. Именно поэтому лесная холдинговая компания «Алтайлес» с момента основания делала ставку на глубокую переработку, объединив 17 предприятий Алтайского края, за 10 лет пройдя путь от нескольких разрозненных лесхозов до мощной структуры.

«Алтайлес» готовится открыть крупнейшее промышленное предприятие по глубокой переработке древесины
При правильном ведении лесного хозяйства молодые насаждения приходят на смену старым. Это азы лесоводства, признанные во всем мире.

Основные направления деятельности — охрана и защита лесов, заготовка древесины, развитие современных производств по глубокой переработке, производство деревянных лестниц, окон, дверей и домов из клееного бруса. Здесь трудятся почти 4000 человек. Компания внедряет альтернативные источники энергии, имеет мощную противопожарную базу, активно восстанавливает лесной фонд. Об итогах года и открытии в крае мощного промышленного предприятия рассказал Иван Ключников, генеральный директор компании «Алтайлес».

Новый драйвер экономики региона

— Иван Михайлович, как сложился уходящий год, какие проекты реализовали?

— Мы вложили много ресурсов в направление глубокой переработки древесины. Запустили несколько производств: пеллетное в Рубцовске и два брикетных. По этим продуктам в ближайшее время выйдем на цифру в несколько десятков тысяч тонн в год. Это значимо с точки зрения экономики, когда отходы производства превращаются в источник дохода. Но, в первую очередь, этот год ориентирован на строительство деревообрабатывающего комбината (ДОК) в Павловске.

— Почему его открытие так важно для Алтайского края?

— Общий объем инвестиций составит 6 млрд рублей, мы уже вложили 85% этой суммы. Шаг за шагом идем к тому, чтобы максимально комплексно использовать все наши лесные ресурсы. «Алтайлес» стремится к безотходному производству, используя древесину от корня до кроны. Основной продукт завода — ежегодный выпуск 250 тысяч кубометров шлифованной древесноволокнистой плиты средней и высокой плотности (MDF и HDF), толщиной от 2,5 до 40 мм. Их будут делать горячим прессованием древесноволокнистой массы. Это закроет потребность в плитах на рынке Сибири, Дальнего Востока, Средней Азии. Их можно широко использовать в мебельном производстве и строительстве.

Запуск комбината не повлечет увеличения лесозаготовок. Ведь в качестве сырья будем использовать только отходы производства: опилки, щепу, кору, порубочные остатки, низкосортную древесину. Их сейчас не используют. А это серьезная проблема для края. Такие отходы захламляют леса, создают пожарную опасность. Таким образом, новое производство закроет сразу несколько проблем: утилизацию невостребованного сырья, снижение риска лесных пожаров, улучшение экологической обстановки.

Проект предполагает для нас дальнейшее расширение и развитие. Планируем создать производство ламината и задних стенок для мебели. ДОК полностью автоматизирован и соответствует критериям индустрии 4.0. Всем управляет искусственный интеллект. Люди только контролируют процесс. Завод будет работать круглосуточно, 330 дней в году. Проект в стадии завершения. Идут электротехнические и пусконаладочные работы.

— Новый губернатор Виктор Томенко возлагает большие надежды на рост экономики региона и благосостояния его жителей именно с помощью промышленности. Означает ли это, что «Алтайлес» идет в фарватере инициатив краевых властей?

— Безусловно, один только Павловский ДОК — это 200 новых рабочих мест с достойной зарплатой и 800 млн рублей налоговых отчислений. Всего с запуском комбината «Алтайлес» планирует отчислять во все бюджетные и внебюджетные фонды 1,5 млрд рублей.

Павловский ДОК даст 200 рабочих мест. Планируется, что с запуском комбината налоговые отчисления «Алтайлеса» составят более 1,5 млрд рублей.

— Какие новые позиции появились в вашем ассортименте?

— У нас сильно поменялась структура пиломатериалов. Сушим большие объемы. Это позволяет охватить более удаленные рынки и предложить продукт высокого качества. Сухой материал легче для транспортировки, он не синеет и не чернеет. Одно из наших ключевых направлений — строительство деревянных домов. Комплексный подход, связывающий в единый цикл архитектурно-конструкторское бюро, собственное производство и сеть поставщиков инженерных решений, максимально снижает стоимость конечной продукции. В этом уже убедились заказчики от Калининграда до Владивостока, а также ближнего зарубежья.

К обширному списку погонажных изделий (плинтус, наличники, галтели, уголки, штапики, бруски, половая рейка, европанель, блок хаус и многое другое) добавили террасную доску, а также прямой и косой планкен. Это дает новые возможности для внешней отделки и внутреннего дизайна интерьера. Приятно слышать от коллег из других регионов, которые говорят: «Мы заходили в «Леруа Мерлен» и видели вашу продукцию». Интересное направление — биотопливо. Когда щепа и опилки используют в качестве источника энергии и тепла. Это экологично и, самое главное, выгодно. Стараемся продвигать эту технологию для частного домостроения. За короткий срок проделали большую работу: модернизировали котельные, отладили логистику, нашли рынки сбыта.

Любовь к профессии — в сердцах

— Леса подлежат охране от пожаров. Как налажена система защиты в вашей компании?

— По закону охрана лесов от пожаров — обязанность государства, но она возмещается лишь частично. Львиная доля затрат и работ — на плечах арендаторов. На Алтае это традиционно сложившаяся система охраны. И наша позиция такова: она должна только усиливаться, никакие внешние факторы, в том числе экономические кризисы, не должны сказываться на охране алтайских боров. Реализовали масштабный план по строительству дополнительных пожарно-химических станций, усилению их комплектации, совершенствованию сети наблюдательных вышек, дорог, водозаборов, скважин, цистерн и так далее. Средства, которые мы направляем на оснащение лесной пожарной службы, исчисляются сотнями миллионов рублей.

— Каково ваше отношение к закону о сборе валежника?

— Нас очень сильно беспокоит эта тема. Ее преподносят как благо для населения, но законодательно ее проработали слабо. По сути, мы ждем одного — увеличения незаконных заготовок древесины. Что считают валежником? В законе есть формулировка. Это поваленные деревья, кустарники или их части, поврежденные из-за непогоды или по иным естественным причинам. Раньше черные лесорубы, дабы минимизировать штрафы, портили и валили растущие деревья, чтобы со стороны это казалось природными причинами. Потом они выжидали и занимались раскрыжовкой. Теперь мы получим такой безнадзорный доступ населения к лесными ресурсам... Впрочем, этот вопрос решают на уровне страны. Но мы опасаемся последствий.

— Каких успехов удалось добиться в лесовосстановлении?

— Учитывая природно-климатические условия этого года, он сложился хорошо. Беспокоили только осенние ветреные дни. Главное, мы не допустили крупных лесных пожаров. Почти полностью восстановили николаевскую гарь, после пожара в Михайловском районе 2010 года. Видим плоды работы, которую проводили в 1990-2000-х годах — объемы гари снижаются. Сейчас наши лесопитомники загружены меньше. Это радует, значит, катастрофы прошлых лет удаляются.

— Как оцениваете профессионализм коллектива? Какая социальная политика выстроена на предприятии?

— Недавно «Алтайлес» в очередной раз получил статус социально ответственного работодателя. Это значит, что мы выполняем нормы трудового законодательства, обеспечиваем создание здоровых и безопасных условий труда, не допускаем долгов по зарплате, уплате налогов и страховых взносов. В этом году подняли всем сотрудникам зарплату на 20%. Радует, что наши люди думают о будущем, создают семьи, покупают жилье. И я вижу, что мы можем им в этом помочь.

Наряду с исполнением социальных гарантий, у нас действуют внутрикорпоративные механизмы стимулирования и поощрения труда сотрудников: предоставление жилья, премирование, повышение квалификации, обучающие семинары, зарубежные стажировки. Ценим такие качества, как профессионализм, инициативность, ответственность, способность находить нестандартные решения, умение работать в команде. У нас действует институт наставничества. Каждый молодой специалист учится у опытных лесоводов, многие передают опыт в семье, ведь у нас немало трудовых династий. Среди наших управленцев — обладатели научных степеней, авторы специализированной литературы, заслуженные лесоводы РФ. Системно готовим кадры. Создали и развиваем школьные лесничества, где занимаются 400 ребят.

— Что пожелаете коллективу к Новому году?

— В этом году четырехтысячный коллектив нашей компании сработал результативно и сплоченно. Я уверен, что мы одна большая команда, чем очень горжусь. Хочу поблагодарить каждого сотрудника за труд, преданность профессии и высокую организованность. От всего сердца поздравляю с Новым годом и Рождеством. Счастья, здоровья и благополучия вам и вашим близким!