Трещины на барнаульском асфальте — «нормативное состояние»

12.09.2018 в 09:26, просмотров: 430

Дорожники свернули работы по устранению дефектов на улице Советской Армии  в Барнауле. 

Фото: «Гражданский патруль».

Напомним, в мае общественная организация «Гражданский патруль» обратилась к администрации Барнаула с жалобой на состояние свежего дорожного полотна на улице Советской Армии в границах проезда Трамвайного и улицы Северо-Западной, покрывшееся трещинами. Ремонт участка проводило ООО «Алтайдорстрой», в рамках федеральной программы «Безопасные и качественные дороги». Общественники уточняют, что некоторое время назад подрядчик приступал к  восстановительным работам, но затем свернул их, оставив все не доделанным. 

На запрос в администрацию города, представители патруля получили ответ, что «проезжая часть дороги находится в нормативном состоянии».

- Можно говорить, что это несущественно, но именно из таких трещин в итоге появляются ямы. Есть подрядчик, который давал обязательства по гарантии дороги на 5 лет, однако уже сейчас мы видим, как по полотну расширяются трещины. При этом администрация города обещала, что все недостатки будут устранены. Но на деле трещины только почистили от пыли. Подобное качество никак не согласуется с проектом «Безопасные и качественные дороги», - заявил активист «Гражданского патруля» в Барнауле Игорь Берг.