«Бетоформ»: новые технологии в действии

Материал, который вытеснит асфальт

09.08.2018 в 06:11, просмотров: 453

С каждым годом растет потребность в качественных мелкоштучных бетонных изделиях. Сдаются новые здания, магазины и офисы, облагораживаются скверы, тротуары и другие общественные пространства. Для всего этого нужно большое количество тротуарной плитки, которая постепенно вытесняет асфальт. При этом изделия должны обладать повышенной износостойкостью с учетом сурового сибирского климата.

«Бетоформ»: новые технологии в действии

В Алтайском крае многие производители используют устаревшие технологии и оборудование. Они изготавливают брикеты по методу вибролитья. Этот способ значительно уступает более прогрессивному решению. Барнаульское предприятие «Бетоформ» с 2002 года специализируется на производстве бетонных изделий с помощью полусухого вибропрессования на германском автоматизированном оборудовании по технологии фирмы HESS. За годы работы компания зарекомендовала себя как производитель качественных строительных материалов и надежный деловой партнер.

Сегодня ООО «Бетоформ» — многофункциональное предприятие по производству изделий и элементов благоустройства для жилищного, коммунального и дорожного строительства: бетонная плитка, бордюр, поребрик, облицовочный кирпич, брусчатка различных видов и типоразмеров. Производственные мощности — тысяча квадратов брусчатки, три километра бордюра, пять километров поребрика в смену — позволяют удовлетворить любой спрос и объем.

Технология, применяемая в фирме, заключается в вибрировании бетонной смеси в пресс-форме под высоким давлением. Этот метод изготовления отличается высокой производительностью и отличной степенью автоматизации. Получаемые изразцы обладают точной геометрией, высокой прочностью и морозостойкостью. Отлично подходят для покрытия парковок, внутридворовых и внутризаводских территорий, пешеходных зон.

Бетонный кирпич, изготовленный по такой технологии, широко применяется в строительстве несущих конструкций, цоколей, подвалов, внутренних перегородок, заборов, подпорных стенок, облицовки зданий и сооружений. Материал в несколько раз превосходит керамический и силикатный аналоги по всем показателям. Его низкое водопоглощение обеспечивает практически бессрочную эксплуатацию построенных из него цоколей, подвалов и фундаментов.

В 2017 году организация начала выпуск нового продукта «Носталит-3» (Старый город). Это разные по форме и размерам бруски, позволяющие создать иллюзию старинной мостовой, мощенной натуральным камнем. Они идеально впишутся в городской ландшафт исторических и современных районов, подчеркнут неповторимость фасадов зданий и помогут создать дизайн приусадебного комплекса в классическом стиле.

Очевидные преимущества

Итак, какие преимущества имеет тротуар, изготовленный вибропрессованием? В числе первых можно отметить экономичность. Бетон, который применяют для изготовления по этой технологии, отличается низким водоцементным соотношением, благодаря чему значительно оптимизируется расход материала. Это обеспечивает прочность и стойкость изделий к резкому климату.

Для вибропрессованного изделия достигается идеальная геометрическая форма. Благодаря шершавой поверхности его можно использовать и для обустройства терминалов, складов или полос торможения и разгона транспорта. Брусчатка может спокойно пролежать 20-30 лет. Важен и вопрос экологии. Ведь в летний зной плавятся битум и мазут, выделяя вредные вещества. При образовании ям на асфальте нужно менять покрытие или заделывать их, что приводит к снижению прочности полотна. Тротуарную плитку достаточно перебрать, заменить подушку и поврежденные элементы.

Объекты, определяющие лицо города

Можно смело сказать: продукция «Бетоформ» меняет внешний вид городов, придает им современный облик. Ее применяли при капитальном ремонте и благоустройстве дорог и знаковых объектов Барнаула: пл. Советов, Сахарова и Мира, Обского бульвара, набережной реки Барнаулки, Нагорного парка, микрорайонов «Лазурный» и «Невский», территории возле крупных магазинов и ТРЦ. Из недавних мест: сквер на пересечении проспекта Ленина и улицы Льва Толстого, Павловского тракта и улицы Трактовой, улиц Панфиловцев и Энтузиастов (футбольный сквер к ЧМ-2018).

Изделия барнаульской компании востребованы по всей Сибири. Например, в Кемеровской области их использовали на площади возле администрации Междуреченска, на улицах Кемерова и Новокузнецка, на горнолыжном курорте Шерегеш и прилегающей территории Ледового дворца в Ленинске-Кузнецком. Плитку, бордюр, тротуары «Бетоформ» используют ведущие дорожно-строительные предприятия Алтайского края: ООО «Барнаульское ДСУ № 4», ГУП ДХ АК «Северо-Восточное ДСУ», «Индустрия», «Сибмост».

«Высокая технологичность производственного процесса, большие объемы производства, близость сырья, компактное расположение цеха, склада и офиса — все эти факторы позволяют снизить себестоимость и, соответственно, установить оптимальную цену при высоком качестве, — подчеркивает директор компании Павел Ефимов. — Используя нашу продукцию, можно реально повысить рентабельность государственного предприятия или своего бизнеса».