Алтайский край и ФАС подписали соглашение о взаимодействии

09.07.2018 в 13:44, просмотров: 282

В правительстве Алтайского края обсудили дальнейшие меры по реализации государственной политики в сфере развития конкуренции. Эту тему рассмотрели на заседании экспертного совета по улучшению инвестиционного климата в регионе. В нем участвовал заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России Андрей Цариковский.

Алтайский край и ФАС подписали соглашение о взаимодействии
Фото: pixabay.com

Федеральные власти утвердили стандарт развития конкуренции в регионах страны и «дорожную карту». Это 19 рынков и 41 ключевой показатель по доле присутствия частников в отраслях экономики региона. Они должен быть достигнуты к 1 января 2022 года.

Соглашение о взаимодействии между ФАС и Алтайским краем регулирует обязанности сторон по развитию и защите конкуренции, в том числе в госзакупках, созданию условий для эффективной работы товарных рынков, повышению инвестиционной активности, соблюдению антимонопольного законодательства. Правительство края обязано разработать перечень ключевых показателей развития конкуренции в отраслях экономики региона, а также план мероприятий, направленный на их достижение к 2022 году.