Барнаульские энергетики «проводят свет» на местный Арбат

07.06.2018 в 09:27, просмотров: 447

Барнаульские энергетики «проводят свет»  на местный Арбат

Администрация города Барнаула в рамках проекта туркластера «Барнаул – горнозаводской город» продолжает благоустраивать местные достопримечательности. При содействии мэрии принято решение по электроснабжению пешеходной улицы Мало-Тобольская. Работы выполняет Барнаульская сетевая компания.

Энергетики за собственный счет разработали проект электроснабжения Мало-Тобольской для подключения временных точек питания. В настоящее время реализована его первая часть, установлен стационарный силовой щит мощностью 60 кВт. Впереди еще два этапа. Всего вдоль «Барнаульского Арбата» будет установлено 6 подобных щитов  со стороны проспекта Ленина и от проспекта Социалистический по всему периметру Мало-Тобольской.  Все работы планируется завершить до Дня города.

Смонтированное оборудование уже позволило беспрепятственно подключить сцену и торговые объекты к празднованию Дня защиты детей, 1 июня. А уже 12 июня на Мало-Тобольской пройдет масштабная  акция  «Хороводы в День России».

По словам главного инженера БСК Андрея Лавринца: «Сейчас проводятся организационные мероприятия по созданию необходимой инфраструктуры на новой набережной, которая пользуется огромной популярностью среди барнаульцев. Проект электроснабжения уже выполнен и, вероятно, что уже в скором будущем можно будет прогуливаться вдоль Оби с еще большим комфортом».

Напомним, улица Мало-Тоблольская была открыта к 287-летию краевой столицы. «Барнаульский Арбат» связывает реконструированный мост через Барнаулку на проспекте Ленина и подход к Нагорному парку. Все это составляющие большого проекта - туркластера "Барнаул - горнозаводской город".