На форум съехались участники из ряда городов Сибири, а также из других регионов, присутствовал даже участник из Павлодара (Казахстан), который по правилам чемпионата не мог занимать призовых мест, однако решил поучаствовать просто «для души». Помимо чайных церемоний участников и гостей мероприятия ждал мастер-класс по оригами, а также сеанс игры на китайском семиструнном инструменте под названием Гуцинь.
Соревнования прошли в номинациях: мастерство заваривания чая и мастерство дегустации. Победителями стали, соответственно, Иван Трунов и Михаил Наумов, теперь им предстоит поездка в Москву на финал Tea Master's Cup Russia 2024, который пройдет 17-19 апреля в рамках крупнейшей в России тематической выставки Coffee Tea Cacao Expo.
«На самый первый Tea Master's Cup 10 лет назад я пошел потому, что для меня это была возможность научиться чему-то новому, вырасти, подняться над собой. Выступая на чемпионате, ты показываешь свой максимум и получаешь реальную оценку от опытных людей. С тех пор каждый год участвовал, а к настоящему моменту понял, что мне интереснее помогать развиваться другим, чем участвовать самому», — рассказал организатор Евгений Дюков. Раньше чемпионат Tea Master's Cup был мировым. Так, например, представительница Новосибирска Татьяна Филимонова занимала третье место на чемпионате мира в Китае по чайной миксологии — она делала чайный коктейль «Сибирские туманы» из темного улуна Да Хун Пао с пломбиром и кедровой шишкой.