Чабань, гайвань, гуцинь: «МК на Алтае» побывал на сибирском этапе всероссийского чайного чемпионата

Сибирский отборочный этап всероссийского чайного чемпионата Tea Master Cup Russia 2024 стал центральным событием форума «Чай 21 века», который прошел 10 февраля в Новосибирске. На нем побывал корреспондент «МК на Алтае», который пообщался с участниками и организатором мероприятия — владельцем сети чайных клубов «ЧаЖень» Евгением Дюковым.

Чабань, гайвань, гуцинь: «МК на Алтае» побывал на сибирском этапе всероссийского чайного чемпионата
Фото автора

На форум съехались участники из ряда городов Сибири, а также из других регионов, присутствовал даже участник из Павлодара (Казахстан), который по правилам чемпионата не мог занимать призовых мест, однако решил поучаствовать просто «для души». Помимо чайных церемоний участников и гостей мероприятия ждал мастер-класс по оригами, а также сеанс игры на китайском семиструнном инструменте под названием Гуцинь.

Соревнования прошли в номинациях: мастерство заваривания чая и мастерство дегустации. Победителями стали, соответственно, Иван Трунов и Михаил Наумов, теперь им предстоит поездка в Москву на финал Tea Master's Cup Russia 2024, который пройдет 17-19 апреля в рамках крупнейшей в России тематической выставки Coffee Tea Cacao Expo.

«На самый первый Tea Master's Cup 10 лет назад я пошел потому, что для меня это была возможность научиться чему-то новому, вырасти, подняться над собой. Выступая на чемпионате, ты показываешь свой максимум и получаешь реальную оценку от опытных людей. С тех пор каждый год участвовал, а к настоящему моменту понял, что мне интереснее помогать развиваться другим, чем участвовать самому», — рассказал организатор Евгений Дюков. Раньше чемпионат Tea Master's Cup был мировым. Так, например, представительница Новосибирска Татьяна Филимонова занимала третье место на чемпионате мира в Китае по чайной миксологии — она делала чайный коктейль «Сибирские туманы» из темного улуна Да Хун Пао с пломбиром и кедровой шишкой.

Буду пить аккуратно, но сильно: алтайский журналист побывал на сибирском этапе всероссийского чайного чемпионата

Буду пить аккуратно, но сильно: алтайский журналист побывал на сибирском этапе всероссийского чайного чемпионата

Смотрите фотогалерею по теме

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру