Василий Емельяненко (известный российский шеф-повар, блогер с почти 3-х миллионной аудиторией на Youtube и популярный телеведущий) приготовит 170 литров всеми любимых алтайских зеленых щей с лопухом.
Литвиненко Юлия (бренд шеф-повар Parus medical resort & Spa и Амассадор по Сибирскому федеральному округу российской Ассоциации шеф-поваров Chefs Team Russia, г. Новосибирск) удивит гостей деревенским обедом «От фермера до стола», а еще приготовит окрошку с маралом и луговыми алтайскими травами.
Василий Вдовин (член Сибирской гильдии шеф поваров, член российской Ассоциации шеф-поваров России «Chefs Team Russia»; тренер Ассоциации пиццайоло России) проведет мастер-класс по пицце-акробатике и испечет «Неаполитанскую пиццу» полностью из местных продуктов - алтайского сыра, трав, муки и др.
Николай Карышев (успешный ресторатор с 10-летним опытом, совладелец и шеф-повар бара «Юрта», Шерегеш) продемонстрирует мастерство приготовления шаурмы «Рваный марал». Это специально разработанное блюдо из продуктов Алтая: тушеная маралятина, маринованный чергинский сыр, лук в брусничном маринаде и секретный соус.
Константин Михеев (совладелец и шеф повар кафе авторской кухни «Укроп и Гренка», с. Алтайское) приготовит 150 кг фирменного «холмогорского» плова с экстрактом лопуха.
Также свое участие в фестивале подтвердили Дмитрий Михайлов, представитель сибирской Гильдии поваров по Алтайскому краю и Республики Алтай, бренд – шеф ресторанного комплекса «PARADISE» г. Кемерово, бренд – шеф РК «Рублевка», бренд – шеф туристического комплекса «Сокол» (Горный Алтай);
Николай Ильин, шеф-повар с мировым опытом, вице-президент Федерации рестораторов и отельеров Сибири, совладелец и шеф школы «Гастроинкубатор» (г. Новосибирск); Ресторация «Горная Аптека» (г. Барнаул); представители Ассоциации шеф-поваров России «Chefs Team Russia»; Общество исторической реконструкции «Барнаульский воз» и клуб исторической реконструкции «Вольный отряд» со средневековой кухней.
Напоминаем, что гастрономический фестиваль «АХ!Фест» пройдет 25 июня в селе Алтайское Алтайского района. Фестиваль проводится при поддержке Управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, а также Туристского информационного центра Алтайского края (Алтайтурцентр).