«Искусство в спорте»: известная российская гимнастка посетила Барнаул

Накануне Барнаул посетила известная российская гимнастка Любовь Барыкина, автор проекта «Искусство в спорте». Это необычные сборы и мастер-классы для юных гимнасток, которые, помимо танцев, могут попробовать себя в живописи, цирковом мастерстве, вокале и актерском мастерстве.

«Искусство в спорте»: известная российская гимнастка посетила Барнаул
Фото: Виталий Барабаш

О проекте знают уже в 12 странах мира. В Барнауле с Любовью Бастрыкиной удалось познакомиться воспитанникам спортшкол «Созвездие» и «Жемчужина Алтая». Большинство из них начинают заниматься гимнастикой с трех лет, и уже с детства юные спортсмены привыкают к изнуряющим нагрузкам.

Фото: Виталий Барабаш

– Я знаю, насколько тяжко даётся гимнасткам вся их работа в зале. У них очень мало времени для дополнительного развития в каких-либо сферах. Я сама порой заканчивала делать уроки в 12 ночи. По некоторым предметам у нас нет пятерок не из-за недостатка ума, а из-за дефицита времени. Банально его не хватало, чтобы дочитать какую-либо книжку, – рассказала Любовь Барыкина.

Но в рамках нового проекта в течение пяти дней гимнастки могут пробудить в себе новые таланты. Например, Любовь Барыкина подключила к занятиям педагогов из цирка цирка братьев Запашных, на занятие по живописи – алтайских художников.

Фото: Виталий Барабаш

Вчера проект подошел к финалу и завершился праздничным гала-концертом. После Алтайского края Любовь Барыкина отправится в Германию и Сербию.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру