Турсезон открыли в Алтайском крае праздником цветения маральника

Традиционный весенний праздник «Цветение маральника» проходит в Алтайском крае 1 мая,сообщает пресс-служба правительства региона. Мероприятие идет на территории туркомплекса «Бирюзовая Катунь». Известно, что в рамках программы предусмотрены всевозможные развлечения для детей и взрослых. Еще состоится экскурсия к местам цветения маральника.

Турсезон открыли в Алтайском крае праздником цветения маральника
Фото: архив редакции

Власти напоминают, что в 2018 году на праздник съехалось рекордное количество гостей – больше 30 тысяч человек. В 2020 году мероприятие отменили из-за пандемии коронавируса. Праздник «Цветение маральника» дважды удостаивался высшей награды туристской Национальной премии Russian Event Awards.

Удивительное явление природы — цветение маральника — подарило название и вдохновило жителей Алтайского края на создание этого праздника. Маральник в народе называют «багульник», а его точное название — Рододендрон Ледебура. Это невысокий куст, усыпанный мелкими многочисленными розово-сиреневыми цветками. Период его цветения очень краток – конец апреля-начало мая, именно в эти дни и проходит праздник.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру