Мухин отметил, что привез в Москву с Алтая несколько необычных рецептов. Шеф-повару понравился сагудай (холодная закуска) из местной рыбы — хариуса.
«Еще я открыл для себя невероятный сорт помидоров, которые выращивают местные жители,— малиновый налив. С собой привез семена — передам их нашим фермерам для посадки на следующий год. Вообще природа Алтая поражает воображение и бесконечно вдохновляет. Когда я увидел горную реку Кучерлу, чистую как слеза, родилась идея засолить огурцы в речной воде. А на десерт мы приготовили чизкейк из местных молочных продуктов — творога, топленого масла и сметаны», — сообщил ресторатор.
Мухин подчеркнул, что во время гастропутешествия открыл для себя несколько горных трав: саган-дайля и красный корень. Также столичному шеф-повару показался интересным по вкусу гриб дождевик. Помимо этого, он порекомендовал всем попробовать коксинский мед и местное яблочное вино.
«Честно сказать, Алтай для меня пахнет смесью запахов: дикими ягодами, травами, соснами и навозом, так как здесь очень много коров и лошадей на вольном выпасе», — сказал Мухин журналистам.