Барнаульцы рассказали, как развлечь себя во время самоизоляции

С 30 марта по 3 апреля в России официально была объявлена нерабочая неделя, которая коснулась всех регионов. Накануне президент Владимир Путин сообщил о продлении выходных из-за коронавируса до 30 апреля. В Алтайском крае сроки нерабочего периода утвердит губернатор, но ясно одно: следующую неделю уж точно большая часть жителей региона проведет дома. Предлагаем вам список идей, как развлечь себя во время самоизоляции.

Барнаульцы рассказали, как развлечь себя во время самоизоляции

Настольные игры

Психологи утверждают, что во время карантина мы чаще стали конфликтовать с близкими нам людьми. Некоторые уже шутят, что к маю придется подавать на развод. Но чтобы смягчить и без того напряженную атмосферу дома, поиграйте в настольные игры! Сейчас есть масса вариантов покупки настолок в режиме онлайн на различных сайтах. Там есть варианты игр, которые будут интересны как для детей, так и для взрослых. Причем количества человек внутри одной семьи вполне хватит. Еще есть варианты «по старинке» – карты, лото, домино и т.д.

Спорт в режиме онлайн

Спорт тоже может быть интересным. Необязательно делать стандартные отжимания или планку, можно, к примеру, освоить новые танцевальные жанры. Барнаульские школы танцев сейчас проводят занятия в режиме онлайн по различным направлениям – начиная от хип-хопа, заканчивая модерном. Кроме того, очень удобно заниматься дома йогой, предложений от барнаульских йога-центров также достаточно.

pixabay.com

Новая профессия

Всю жизнь мечтали стать флористом, программистом или переводчиком, но не было на это времени? Сейчас появилась отличная возможность освоить новую профессию. Многочисленные онлайн-курсы в Интернете вам в помощь. Конечно, речь идет о тех профессиях, на которые можно выучиться удаленно. Хотя если вы мечтаете стать, к примеру, фотографом, самое время научиться обрабатывать фото на компьютере.

Некоторые барнаульцы даже преподают на карантине с помощью онлайн-курсов. Так, таргетолог Толеген Ныгыметжанов рассказывает о рекламе.

– Я сделал бесплатные курсы по таргетированной рекламе в соцсетях. Думаю, что во время карантина людям будет полезно чему-то научиться. Учитывая тот факт, что при должном подходе эти курсы могут помочь людям зарабатывать деньги, я считаю, что стараюсь не впустую! Кто-то может остаться без работы после карантина, а навык работы с рекламой сейчас очень полезен, – рассказал Толеген.

Полезные навыки

Речь идет не только о вышивании крестиком, раскрашивании картины по номерам, но и о навыках, которые окажутся полезны в дальнейшей профессиональной деятельности. К примеру, студентка пятого курса ИнАрхДиз АлтГТУ Дарья Чигодаева, которая учится на архитектора, сейчас проходит курсы по леттерингу в режиме онлайн.

– Изначально я ходила на офлайн курсы по каллиграфии в Барнауле. Затем меня заинтересовал леттеринг – иллюстрация словами. Отличие от каллиграфии здесь состоит в том, что надо рисовать буквы, а не писать. Занимаюсь я ежедневно по 4 часа. Как освою весь курс, думаю брать индивидуальные заказы, расписывать приглашения, например, – рассказывает Дарья.

Работа Дарьи Чигодаевой

Уделяем время питомцам

Большую часть времени в будни братья наши меньшие вынуждены ждать нас с работы. В выходные они наслаждаются каждым моментом, проведенным с хозяином, поэтому во время карантина самое время подарить им свою ласку и заботу.

– У меня три тойтерьера, которые живут у мамы в моем родном городе Бийске. Недавно мы спасли собачку Молли, которую кто-то выкинул в мусорный бак. Ей всего лишь четыре месяца, но она такая активная – ходит по голове, по лицу и кусает других собак. Дома очень весело, несмотря на карантин. Но зато я освоила новый спорт – приседания с собакой. Молли служит моим утяжелителем, – поделилась event-менеджер Юлия Подолян.

Юлия Подолян и ее собачка Молли

Виртуальная экскурсия

Недавно в сеть выложили онлайн-экскурсию по Эрмитажу, которая была снята на Iphone. Самое время посмотреть спектакли, не выходя из дома. К примеру, Театр Драмы покажет «Гамлета» в формате онлайн, а Молодежный театр Алтая запустил проект Web-театр. С помощью него можно будет следить за жизнью МТА, слушать уникальные аудиозаписи и смотреть видеоролики.

Вечер воспоминаний

Отличная идея провести время всей семьей – это посмотреть старые фотографии и видеоролики. Наверняка у каждого дома есть архивные кадры, которые определенно вызовут ностальгию. Зато это хороший способ тепла в отношения с домочадцами.

– Мы активно снимали на камеру лет 10 назад, потом перезаписали видео на диск. Недавно решили все перекинуть на флешку и устроить семейный просмотр! Видеть кадры десятилетней давности – непередаваемые эмоции, – рассказала жительница Барнаула Татьяна.

Самоизоляция – не повод падать духом и грустить. Сейчас самый подходящий момент, чтобы уделить время своим близким, узнать что-то новое и просто выспаться!