Телекомпания FOX покупает формат сериала «ЧОП» канала ТНТ

08.11.2019 в 07:06, просмотров: 664

Стало известно о том, что телекомпания Fox запускает в производство сериал Building Security – адаптацию российского ситкома «ЧОП» канала ТНТ и продакшена Good Story Media. Американский проект обещает стать копродукцией двух компаний - 20th Century Fox TV и Fox Entertainment.

Телекомпания FOX покупает формат сериала «ЧОП» канала ТНТ

Шоураннером Building Security будет Стив Корен – он известен на весь мир как сценарист сериалов «Сайнфелд» и «Вице-президент» с Джулией Луис-Дрейфус, а также как ветеран знаменитого американского шоу Saturday Night Live, над выпусками которого Корен работал с 1991 года. Также Корен был продюсером фильмов «Брюс Всемогущий» с Джимом Керри и «Притворись моей женой» с Адамом Сэндлером.

Канал Fox по праву считается флагманом развлекательного телевидения: любовь миллионов зрителей еще в девяностых Fox заслужил благодаря показу хитов «Секретные материалы» и «Беверли Хиллз 9020010», позднее именно здесь выходили известные на весь мир сериалы «Доктор Хаус», «Обмани меня», «Бруклин 9-9», «Лузеры» и другие.

Сериал «ЧОП» демонстрировался в эфире телеканала ТНТ в 2015-2016 годах. Ситком с Сергеем Степиным в главной роли рассказывает о буднях сотрудников охранного предприятия «Кедр», которые следят за порядком в одном из московских бизнес-центров и постоянно попадают в самые невообразимые ситуации.

Российская кинопродукция давно перестала ориентироваться исключительно на местный рынок и набирает международную популярность: фильмы и сериалы покупают для дистрибуции, а форматы и идеи - для адаптации в самых разных странах.

Комедия Жоры Крыжовникова «Горько!» была с успехом адаптирована в Мексике, долгую экранную жизнь получила местная версия «Интернов» канала ТНТ – на литовском телевидении вышло 279 эпизодов оригинального российского ситкома. При этом адаптация сериала «ЧОП» - это первый случай приобретения прав на российский комедийный сериал американским каналом: ранее подобные форматы продавались лишь в страны Европы и Азии.