В администрации Барнаула рассказали, как подготовят город к Новому году

07.11.2019 в 10:35, просмотров: 988

Первое заседание оргкомитета по подготовке и проведению новогодних и рождественских праздников в 2019\2020 году состоялось в администрации Барнаула. На нем обсудили, как в городе планируют готовиться к самому главному празднику года.

В администрации Барнаула рассказали, как подготовят город к Новому году

Ёлку в этом году традиционно поставят на площади Сахарова. Ее откроют 28 декабря в 19:00 праздничным салютом.

На строительство новогоднего городка, который начнут возводить в начале декабря, выделят 8 719 151 рублей. Ледяные фигуры украсят новыми прожекторами для подсветки. А на пересечении проспекта Ленина и ул. Молодежной поставят светодиодный фонарь.

Жителей Барнаула также ждут на праздничные мероприятия, которые пройдут во время новогодних каникул.

«В рамках новогодних и рождественских праздников пройдет более 20 мероприятий: соревнования по скийорингу и по лыжным гонкам, дни здоровья для людей пожилого возраста, соревнования по спортивному туризму на средствах передвижения «Рождественская гонка», новогодние турниры по мини-футболу, волейболу, боксу и другим видам спорта», – сообщают в пресс-службе городской администрации.

Дороги во время новогодних гуляний перекроют традиционно в тех же местах: по проспекту Социалистическому от Молодежной до Мерзликина, на улице Георгия Исакова от четной стороны Островского до нечетной стороны Островского, четной стороны проспекта Ленина от Чеглецова до Петра Сухова.