Общественники сделали фильм о заброшенных исторических зданиях в Барнауле

20.09.2019 в 10:38, просмотров: 771

Об исторических зданиях, которые сейчас находятся в крайне плачевном состоянии, сняли фильм представители барнаульских общественных организаций.

Общественники сделали фильм о заброшенных исторических зданиях в Барнауле

Авторами фильма стали – руководитель общественной организации «Гражданский патруль» Игорь Берг, кандидат исторических наук Данил Дегтярев и активист Сергей Ракунов.

Общественников возмущает то, что исторические здания в Барнауле самопроизвольно разрушаются, а власть на это не обращает внимания. Поэтому они решили снять фильм, где подробно рассказали о памятниках культурного наследия столицы Алтайского края.

– В фильме показаны самые проблемные памятники истории и культуры Барнаула. Мы постарались охватить и объекты федерального и регионального значения и памятники без статуса. Также мы говорим как о сохранении дореволюционного наследия, так и наследия советской эпохи. Картина вырисовывается безрадостная. Фильм – еще одна попытка повлиять на ситуацию, попытка сдвинуть дело в мертвой точки, – рассказал Данил Дегтярев.

Активисты обошли 12 зданий, которые нужно реконструировать в ближайшее время, иначе они превратятся в руины.

Авторы фильма надеются, что фильм поможет обратить внимание властей на проблему разрушения исторических зданий в городе.