Педагоги детской школы искусств в Барнауле требуют повышения зарплат

18.09.2019 в 13:40, просмотров: 645

С просьбой повысить оклад оплаты труда обратились сотрудники детской школы искусств в администрацию города.

Педагоги детской школы искусств в Барнауле требуют повышения зарплат

Зарплаты педагогов детской школы искусств №8 не индексировались уже 6 лет. Письмо с просьбой повысить оклад сотрудники отправили врио мэра Барнаула Виктору Франку. В администрации сказали, что могут повысить зарплаты педагогам только на 4,3%, – пишет «ТОЛК».

Оклад сотрудников со всеми надбавками детской школы искусств не дотягивает даже до уровня МРОТ, а ставка педагога составляет 6304 рубля.

«Отсутствует дифференциация в оплате труда не только специалистов разной квалификационной категории, но и налицо "уравниловка" в оплате труда преподавателя и, например, уборщика помещений или вахтера. А ведь минимальный размер оплаты труда – это размер минимальной цены неквалифицированного труда. Именно это возмущает преподавателей, поскольку обесценивает их образование, квалификацию и напряженный труд» – возмущаются педагоги.

По закону доплачивать до уровня МРОТ власти должны, если педагоги работают на одну ставку. Но все сотрудники берут 2 и более ставок, потому что иначе прожить очень сложно.

Глава профсоюза работников культуры в Алтайском крае Лариса Зорина утверждает, что повышение оклада на 4, 3% никак не поможет нашим педагогам.

«Мы пытаемся достучаться до администрации уже не в первый раз, но нас как будто не слышат. Еще в августе мы направляли в мэрию письмо с предложением провести рабочее совещание на уровне заместителя главы администрации по социальной политике города Александра Артемова с участием представителей финкомитета города, комитета по культуре, комитета по развитию предпринимательства потребительскому рынку и вопросам труда, а также членов нашего профсоюза, но нам отписались, что обсуждение этого вопроса нецелесообразно. Нецелесообразно и все, без объяснения. Повышение окладов на 4,3 процента только повысит градус напряженности, поэтому обсуждение этого вопроса и поиск компромисса просто необходим», – считает Зорина.

Лариса Зорина также подчеркнула, что в некоторых муниципалитетах края другая система оплаты труда педагогов детских школ искусств. Система, которая принята в Барнауле, абсолютно неэффективна.

Городская мэрия пока не прокомментировала данную ситуацию.