В Санкт-Петербурге Виктор Томенко рассказал о туризме на Алтае

12.09.2019 в 06:10, просмотров: 561

Делегация Алтайского края участвует в 23-й сессии Генеральной Ассамблеи Всемирной туристской организации (ЮНВТО) в Санкт-Петербурге.

В Санкт-Петербурге Виктор Томенко рассказал о туризме на Алтае

В рамках второго тревел-форума Saint Petersburg Travel Hub представители Алтайского края во главе с Виктором Томенко рассказали о возможностях туризма в нашем регионе. 

Виктор Томенко рассказал о возможностях туризма в Алтайском крае. По его мнению, главное, чем отличается наш регион – это разнообразие отдыха. На Алтае можно пройти оздоровительные процедуры, покататься на лыжах, насладиться природой, посетить культурные учреждения и принять участие в гастрономических фестивалях. Туристы могут не только найти развлечения в нашем регионе, но и поправить здоровье.

Помимо этого, в России крайне мало регионов, обладающих таким природным богатством. Алтайский край – привлекательное место для тех, кто устал от городской суеты и хочет насладиться видами рек, гор, озер и лесов.

Гастрономический туризм – еще одно направление, которое сейчас активно развивается в нашем регионе. В последнее время количество «вкусных» праздников в крае только увеличивается.

– По сыру Алтайский край – первый в Российской Федерации. В прошлом году произвели 93 тысячи тонн сыра – это наш рекорд. У нас ежегодно проходит порядка 10-12 событий, которые собирают огромное количество туристов и участников со всего края и из-за его пределов. Это праздник сыра, фестивали напитков, День мясного гурмана и многие другие», – рассказал Виктор Томенко.

Кроме того, губернатор подчеркнул, что на Алтае развивается событийный туризм. Это сезонные праздники «Цветение маральника» и «Алтайская зимовка», на которых ежегодно собираются тысячи туристов.