Барнаулец изготавливает очень правдоподобные фигурки известных актеров и супергероев

06.09.2019 в 09:10, просмотров: 415

Житель Барнаула сам научился лепить фигурки звезд, которые получаются очень правдоподобными.

Барнаулец изготавливает очень правдоподобные фигурки известных актеров и супергероев
Фото: Барнаул 22

Алексей Филиппов начал изготавливать мини-скульптуры в 2012 году. Его первыми творениями стали герои мультфильма «Южный парк». Более серьезно он стал заниматься ремеслом, спустя три года. Технику изготовления фигурок Алексей изучает сам – читает необходимую литературу и учится на своих ошибках.

Фото: Барнаул 22

Большие скульптуры никогда не привлекали Алексея, поэтому он стал изготавливать фигурки любимых персонажей фильмов и мультиков высотой примерно от 28 до 32 сантиметров. Но, к примеру, известного героя вселенной «Marvel» Халка он сделал чуть больше – высотой в 40 см.

В своей работе Алексей активно использует современные технологии. Изначально барнаулец изготавливал мини-скульптуры из полимерной глины, затем из пластилина, а недавно он начал делать фигурки методом цифровой лепки.

Фото: Барнаул 22

Примерно за 3-4 месяца Алексей изготавливает одну фигуру. В основном у барнаульца мини-скульптуры  выкупают фанаты киноперсонажей из разных стран.

В арсенале скульптура уже есть фигурки актеров: Жана Рено, Конора Макгрегора, Джима Керри и других известных актеров и героев.