Минприроды опроверг слухи о незаконной вырубке леса в Косихинском районе

04.09.2019 в 06:39, просмотров: 536

Недавно в социальных сетях барнаульцы жаловались на массовую вырубку леса в Косихинском районе.

Минприроды опроверг слухи о незаконной вырубке леса в Косихинском районе

Ситуацию прокомментировала пресс-секретарь Министерства природных ресурсов и экологии Алтайского края Эльвира Успек на своей страничке ВКонтакте.

Фото: "Барнаул 22"

По ее словам, на видео, где лежат срубленные деревья, древесина заготовлена законно – это временная площадка размещения.

«Косихинский лесхоз на основании договора аренды лесного участка, проекта освоения лесов, прошедшего госэкспертизу, и лесной декларации проводит в Петровском лесничестве выборочные рубки спелой и перестойной древесины. Древесина собрана с нескольких кварталов, а не «вырезана» с одного участка сплошняком», – рассказала Эльвира.

Открытое расположение срубленных деревьев связано со снижением спроса на мягколиственную древесину. В итоге ее скопилось слишком много. Но со временем ситуация разрешится.

Еще в одном ролике, выложенном в соцсети, мужчина жалуется на массовую вырубку леса. Эльвира Успек утверждает, что здесь также нет ничего противозаконного.

На видео, если присмотреться, видны молодые сосны, посаженные три года назад. Выборочно в этой зоне вырубают старые деревья и сажают новые, чтобы обновить рукотворный лес Косихинского района.

Пресс-секретарь уточнила, что теперь вся информация о состоянии леса будет размещена в доступной форме на официальном сайте Минприроды края. Это поможет избежать подобных недоразумений.