ТВ-3 запустит в производство продолжение аниме «Первый отряд», если зрители проголосуют рейтингом

07.05.2019 в 13:02, просмотров: 1300

8 мая в 22-00 ТВ-3 впервые покажет полнометражный анимационный фильм «Первый отряд» - совместную работу российских авторов и японских художников, в которой лучшие традиции отечественного военного кино соединились с восточной комикс-стилистикой манга. Показать аниме в предпраздничном вечернем прайм-тайме федерального канала – смелый эксперимент, адресованный в первую очередь молодой аудитории. И если проект получит достаточный отклик зрителей, то ТВ-3 поддержит производство продолжения «Первого отряда». Это уже не первый случай, когда ТВ-3 приглашает зрителя в святая святых – принимать программные решения для всего канала. Ранее зрители голосовали за пилоты сериалов в проекте «Быть или не быть», в результате чего «Детки» Нигины Сайфуллаевой ушли в производство сезона.

ТВ-3 запустит в производство продолжение аниме «Первый отряд», если зрители проголосуют рейтингом

1942 год. СССР — единственная страна, которая успешно противостоит нашествию нацистских захватчиков. Параллельно с боевыми действиями между регулярными армиями разворачивается скрытая война двух секретных оккультных служб, двух специальных военных ведомств — немецкого «Аненербе» и советского 6-го отдела военной разведки. На вооружении этих подразделений не танки и самолеты, а законы магии и волшебства. Древнее заклинание позволяет магам «Аненербе» вызвать из царства мёртвых дух великого магистра ордена Меча крестоносца барона Гвидо фон Вольфа, павшего 700 лет назад в ходе Ледового побоища. Начальник советской разведки, генерал Белов, решает подключить к операции по противодействию барону фон Вольфу одного из своих самых одаренных агентов — 14-летнюю девочку Надю, которая вызывает из потустороннего мира своих погибших друзей — пионеров-героев, казнённых нацистами в самом начале войны.

Международная премьера «Первого отряда» состоялась в рамках кинорынка Marché du Film в Каннах, российская – на Московском международном кинофестивале. В создании фильма участвовали российские сценаристы и продюсеры Алексей Климов и Михаил Шприц, японский режиссёр Ёсихару Асино, популярный музыкант из Токио DJ Krush и анимационная студия Studio 4 °C, известная такими громкими аниме-сериалами как «Аниматрица» и «Детройт, город металла». Чтобы этот уникальный кросс-культурный проект получился, отечественные продюсеры в течение нескольких лет помогали японским художникам погрузиться в российскую реальность во всём многообразии её деталей – от внешнего вида православного монаха до угла наклона покосившегося деревенского забора. «Первый отряд» впечатлил как профессионалов индустрии, так и рядовых зрителей, но повторить труд его создателей пока не решился никто.