Что находится по ту сторону кулис, узнали участники проекта «Большая сцена»

02.04.2019 в 10:54, просмотров: 516

Театр — огромный мир, но зрители видят лишь его малую часть. То, что происходит на сцене. Остальное — тайна. Что находится за кулисами настоящего театра – удалось узнать актерам юбилейного проекта «Большая сцена». Их пригласили в краевой Театр Драмы.

Что находится по ту сторону кулис, узнали участники проекта «Большая сцена»

Что скрыто за кулисами и в подземелье? Какие лифты поднимают актеров и декорации на сцену? Кто отвечает за костюмы? Эти и другие секреты стали доступны участникам проекта «Большая сцена» журнала «Автограф».

— Удивительно, что тут целый мир существует, по ту сторону сцены, — воодушевленно рассказывает руководитель шоколатерии Татьяна Шувакина, — что здесь есть целый этаж актеров, что здесь огромные гардеробные, о которых могла мечтать каждая девушка. Про реквизит было очень интересно послушать, чем пользуются актеры на сцене. На самом ли деле вино — это вино, а шампанское — это шампанское.

Для артистов «Большой сцены» эта экскурсия стала очередным поводом для вдохновения и получения эмоций, что так необходимо начинающему актеру.

— Я чувствую иногда себя просто ребенком, которому дали возможность поиграть, — говорит инструктор по йоге Валерия Климова. — Для меня это, прежде всего, трансформация, моя личная трансформация. Очень круто, что я научилась делать обычные вещи немножко по-другому.

— Театр, оказывается, жив, — удивляется предприниматель Павел Бакушкин. — Там столько всего интересного и очень крутого, чего не видно снаружи, когда ты просто зритель.

Гостей закулисья поразило и то, как много разных людей задействовано в постановках.

— Очень грамотно продумано, что нас привели за кулисы самой театральной жизни, — считает предприниматель Галина Ващенко. — За этим стоит большая команда хозяйственников, не только актеров. Этих людей никогда не видно, но благодаря им весь этот механизм начинает активно работать.

До премьеры спектакля, в котором участвуют сами актеры проекта «Большая сцена», осталось чуть меньше месяца. Он состоится 18 апреля во Дворце культуры Барнаула. Билеты еще есть в продаже. Часть средств от их продажи направят на благотворительность.

В этом сезоне «Большую сцену» поддержал Комитет по культуре г. Барнаула и Алтайский театр музыкальной комедии, партнерами проекта выступили ПАО «Ростелеком», агентство маркетинговых коммуникаций Promo Republic и агентство путешествий «ГЛЭМ-ТУР», офис продаж Pegas Touristik. Финальный показ спектакля состоится 18 апреля во Дворце культуры г. Барнаула. Зрители увидят 4 разные постановки – от классических до ломающих театральные стандарты сцен. Билеты можно приобрести на сайтах kassy.ru, kassir.ru и по тел. 722-004 (редакция журнала «Автограф»).