Три фальшивые пятитысячные купюры обнаружили в банках Барнаула

12.03.2018 в 08:42, просмотров: 977

Накануне в Алтайском крае обнаружены три фальшивые 5-тысячные купюры. На этот раз их заметили во время пересчета наличных средств в кредитно-финансовых учреждениях Барнаула. На банкнотах номиналом 5000 рублей при проверке выявлены признаки подделки. В связи с этим представители банков обратились в полицию. Сейчас правоохранители расследуют факт сбыта подделок, сообщается на официальном сайте ГУ МВД России по Алтайскому краю.

Напомним, что чаще всего фальшивомонетчики создают копии тысячерублевых дензнаков 2004 года и пятитысячных образца 1997-го. Поддельные купюры можно определить по нескольким признакам. Сначала следует рассмотреть банкноту на просвет. У подлинной банкноты водяные знаки должны быть чёткие, с плавным переходом от светлых участков к тёмным.

Затем расположите банкноту под острым углом. Если дензнак не фальшивый, то на вертикальном однотонном поле становятся видны радужные полосы, а в цветной декоративной ленте, справа от памятника, можно рассмотреть две буквы РР.

После этого нужно наклонить банкноту от себя к себе. У настоящей купюры герб города будет менять свой цвет с малинового на зеленый.