Алтайские депутаты — о подарках к 8 Марта

Как относятся к празднику и насколько важна стоимость презента

08.03.2018 в 10:23, просмотров: 118

В канун Международного женского дня традиционно публикуются социологические исследования, какие подарки хотят получить женщины, а что, напротив, может испортить праздник. Что об этом думают депутаты АКЗС и что хотят получить или подарить на 8 Марта? Как относятся к празднику и насколько важна стоимость презента? Эти вопросы — в нашей традиционной рубрике «Призма».

Алтайские депутаты — о подарках к 8 Марта

Близкий мужчина должен знать предпочтения

Ирина Теплова, заместитель председателя комитета по здравоохранению и науке (фракция "Единая Россия"):

«Конечно, люблю 8 Марта. Недавно поздравляли женщин в трудовых коллективах и вспоминали историю праздника, который начинался как движение за права слабого пола. Но жизнь внесла коррективы, и если этот повод теперь уже не так актуален, значит, оно и к лучшему. Это просто праздник женщин. Думаю, нам и так есть с чем бороться, вокруг множество проблем и забот. Важно почувствовать себя в этот день и накануне женщиной, к которой относятся с вниманием, уважением и любовью, говорят приятные слова.

К тому же это праздник весны. Календарная уже пришла, пусть мы ее не всегда замечаем, но настроение у всех повышается: искрятся глаза, душевный и эмоциональный подъем. Какие подарки дарить женщинам? Обязательно надо цветы — тюльпаны. Ну а дальше, если это близкий мужчина, он должен знать ее вкусы. В первую очередь дорого внимание. Нельзя дарить то, что можно воспринять как намек на какие-то недостатки или изъяны. Этот день я предпочту провести в кругу семьи, желательно с выходом на природу, чтобы побыть на свежем воздухе, что-то вроде похода или пикника».

Уговаривал нормально отметить Женский день

Сергей Писарев, заместитель председателя комитета по правовой политике (фракция "Единая Россия"):

«Мне 8 марта исполнится 60 лет. Для меня этот праздник несет смешанные чувства, которые со мной постоянно, с детства. Вспоминаю, как мальчиком экономил деньги с обедов в столовой. Потом бежал в магазин, а тогда не было цветов в свободной продаже, покупал маленькие вазочки, искусственные цветочки, материалы для поделок, чтобы сделать маме подарок своими руками. Старался каждый раз незаметно занести его в спальню в ночь с 7 на 8 число, чтобы сделать сюрприз. В это же время мама умудрялась положить мне подарок на день рождения под подушку.

Когда уже стал взрослым, то при моих поздравлениях с 8 Марта все сразу вспоминали про день рождения. Приходили гости, я уговаривал нормально отметить Международный женский день, без упоминания обо мне. Это действительно замечательный праздник, один из моих самых любимых. Очень теплый, наверное, потому что за окном весна и капель, пробуждается природа и жизнь. Женщина и есть символ пробуждения природы. От этого всегда хорошо, светло и легко. Неважно, какой ты сделал подарок. Главное чувство, которое ты испытываешь к адресату, а он к тебе. Я никогда не получал дорогих подарков и не хочу, чтобы они были для кого-то обременением. В любом подарке главное — уважение и внимание. И, слава богу, 60 лет я прожил с теми людьми, которые к подаркам относятся именно так. В этот раз всем женщинам, которые будут поздравлять меня с днем рождения, подарю в ответ книгу, которую написал о кулинарии. Это мои воспоминания и опыт готовки. Поскольку я очень люблю супы, назвал ее «Змеиногорский суповар».

Проведите этот день вместе

Татьяна Ильюченко, председатель комитета по социальной политике (фракция "Единая Россия"):

«Я счастлива, что в нашей стране мужчину можно назвать мужчиной, а женщину — женщиной. У нас есть 23 Февраля, мужской день, и 8 Марта — женский. Считаю это важным праздником, это наша история, можно сказать, с детства. Если углубиться в корни его возникновения, то можно уйти далеко. Сегодня празднуем немного другое. У женщин много прав, нам необязательно доказывать, что мы сильные. Все и так знают, что многое можем. Этот день, наоборот, повод почувствовать себя женщиной. Весна приходит, природа просыпается. Недавно смотрела видео, где мальчишки в три года поздравляют воспитателей детского сада. Это очень трогательно и замечательно.

Какие подарки дарить? В первую очередь внимание. Вот знакомый мужчина спросил у меня совета. Я отвечаю: «Ты давно ходил в кино с супругой?» Оказалось, пять лет назад. Вот и подари ей просто день для вас двоих, проведите его вместе в кино или просто сходите попить чаю. Можно подарить очень дорогую вещь, но, грубо говоря, подарил и забыл, и тебя забыли. Я ко всем подаркам отношусь положительно, важно отношение к тебе».

Цветы — лучший выбор

Дмитрий Аганов, заместитель председателя комитета по социальной политике (фракция "Единая Россия"):

«К 8 Марта отношусь с огромной симпатией. Мы с этим родились, выросли, он уже традиционный для нас, такой российский праздник. Это хороший, весенний праздник, который прижился у нас, и мы должны его отмечать. Это возможность вновь поздравить любимых женщин, получить хорошее настроение.

В первую очередь нужно дарить цветы — как символ весны, красоты и радости. Все остальное, думаю, на усмотрение и фантазию мужчины. В наше время и деньги дарить нормально. Потому что иногда можно ошибиться с подарком, с тем же парфюмом. Не вижу проблемы в этих предрассудках. Гораздо хуже подарить косметику, указывающую, например, на преждевременные морщины и прочее. На мой взгляд, цена не главное, важнее внимание. И лучший способ его продемонстрировать, повторюсь, цветы».