В Алтайском крае очередной жертвой мошенников стал… ресторан

03.03.2018 в 11:47, просмотров: 688

1 марта на стационарный телефон ресторана в Рубцовске позвонил неизвестный мужчина и, представившись сотрудником некой инспекции, попросил организовать для него обед. Для обеда он  попросил работницу ресторана заказать в интернет-магазине марку дорогого коньяка, пообещав все расходы оплатить впоследствии наличными, и... дал ей номер другого мошенника. Женщина созвонилась с ним и перевела якобы за коньяк 15 000 рублей на указанный счет.

Ведется следствие. Уже удалось установить, что номер, с которого звонил мошенник, зарегистрирован в Ульяновской области.

Еще одну жительницу Рубцовска мошенники обманули под предлогом выдачи кредита. Горожанке позвонил аферист, представившийся оператором банка дистанционного обслуживания, и предложил кредит на сумму 200 тысяч рублей под низкие проценты. В уплату страховки женщина перевела мошенникам 36 тыс. рублей.

Сотрудники полиции в очередной раз напоминают гражданам быть бдительными и рекомендует в подобных случаях не доверять незнакомым лицам, сообщает ГУ МВД России по Алтайскому краю.

Фото: pixabay.com