Барнаульская строительная компания «СЕЛФ» реализует масштабные краевые проекты

Непростые, но интересные задачи

02.03.2018 в 10:25, просмотров: 686

ООО «СЕЛФ» выделяется из множества других строительных компаний тем, что с одинаковым вниманием и ответственностью относится к любым проектам, будь это огромный торговый центр или маленький детский сад. Во многом именно поэтому предприятие приступило к строительству новых социально значимых объектов для Алтайского края. Их возведение — дело, безусловно, важное и нужное, но при этом весьма сложное, затратное и ответственное. Не каждый застройщик готов взять на себя такие обязательства, как строительство школы, детского сада, больницы, театра или музея. Для этого необходимы богатый опыт, команда профессионалов и мощный запас прочности

Барнаульская строительная компания «СЕЛФ» реализует масштабные  краевые проекты

Храм культуры

Летом 2017 года силами ООО «СЕЛФ» продолжились работы по реконструкции здания Государственного художественного музея Алтайского края, который должен стать объектом культурного достояния столицы региона. Новый и просторный «дом» с нетерпением ждут работники культуры и искусства.

Сдать объект планировалось в 2015 году, но в силу различных обстоятельств в 2016-м стройка заморозилась.

Специалисты по ликвидации долгостроев

На счету компании еще один из известных долгостроев. В ноябре 2017 года ООО «СЕЛФ» вышло на площадку в Новоалтайске, где ведутся работы по возведению Алтайского краевого противотуберкулезного диспансера. Напомним, медучреждение начали возводить в 2011 году. Планировалось, что первых пациентов оно примет в 2016-м. Однако в 2015-м строительство было приостановлено. Спустя два года краевым властям, при содействии федерального центра, удалось реанимировать проект. Здесь предстоит выполнить отделочные работы в основном корпусе и пристройке, подвести инженерные коммуникации, провести благоустройство территории и прочее.

Объект непростой, учитывая то, что несколько лет стройка была законсервирована. К тому же, как известно, достраивать и переделывать за предыдущими подрядчиками всегда сложнее, чем начинать с нуля. Но компания не боится трудностей: есть опыт, знания, техника, профессиональный коллектив.

Дом для кукол

В ряду социально значимых объектов, возводимых ООО «СЕЛФ», стоит отметить Алтайский государственный театр кукол «Сказка». Строительная техника прибыла сюда в канун новогодних праздников. Бывшее здание, признанное аварийным, было демонтировано, площадка очищена, ведутся работы по устройству котлована, укреплению грунта. По задумкам архитекторов, на этом месте появится сказочный замок, который впишется в атмосферу старого города. Новое здание будет строиться с учетом специфики и особенностей детского театра. Задачи ставятся сложные, а вот сроки — весьма ограниченные.

Детвора и родители ждут школу

Жители и гости краевой столицы видят, как разрастается окраина Барнаула. Современные новостройки, уютные дворы, магазинчики — здесь есть все для комфортной жизни. Кроме школы.

Местная детвора и родители с нетерпением наблюдают за ходом сооружения нового образовательного учреждения в квартале 2008 на улице Сиреневой.

В ходе реализации данного объекта, кроме трехэтажного корпуса, где будут размещены учебные классы, планируетсяустройство бассейна и двух спортивных залов.

Еще одна школа по такому же проекту возводится в соседнем микрорайоне 2006а. Она примет учащихся в декабре 2019 года.

Берясь за серьезные государственные контракты, ООО «СЕЛФ» оставается лидером и в жилищном строительстве, удивляя нестандартными, оригинальными решениями. Каждый жилой дом, который создает компания, индивидуален в архитектурном и дизайнерском плане. Но что бы ни придумали проектировщики и архитекторы, главный принцип всех новостроек — комфортность и удобство для их жильцов. Это в скором будущем ощутят новоселы жилого комплекса «Столичный», расположившегося центре Барнаула. Он позиционируется как жилье повышенной комфортности: с просторными квартирами, благоустроенной инфраструктурой и даже с мини-детсадом. Сдача первой очереди запланирована на будущий год.