Чей мобильный интернет быстрее

Алтайский «Мегафон» устроил настоящие поединки по измерению скоростей разных операторов связи.

Недавно МегаФон запустил в Барнауле, Новоалтайске, Заринске, Рубцовске, Бийске и Горно-Алтайске новое поколение передачи данных - LTE Advanced, что значительно увеличило пропускную способность сети, уменьшило время отклика сети – ping и увеличило скорость скачивания файлов вплоть до 225 мегабит в секунду.  

- В левом углу ринга – Мегафон! – громко заявил ведущий. В это время человек, одетый в зеленый халат бойца, усиленно разминался, то и дело проверяя скорость на своем телефоне через мобильное приложение Speedtest. Стрелка постоянно зашкаливала за 90 мегабит в секунду.

На ринг приглашались все желающие, являющиеся абонентами других мобильных операторов. Предстояла серьезная битва: используя Speedtest нужно было измерить скорость мобильного интернета.

- Если тест у вас покажет большую скорость, чем у «зеленого» игрока, вы получите в награду Samsung Galaxy S8, - заявил рефери, демонстрируя новенький смартфон.

Первым в бой вызвался представитель «желтого» оператора. Для антуража хрупкой девушке надели специальные перчатки для единоборств. Соперники поприветствовали друг друга, после чего каждый нажал кнопку «Начать проверку». Спидометры начали активно разгоняться, но вскоре стрелка «желтого» пошла вниз. В итоге судья продемонстрировал результаты: 101 мегабит в секунду у «Мегафона» и 14 мегабит в секунду у его соперника.

Парень в зеленом дефилировал по рингу с гордой поднятой головой, вызывая на бой представителей других операторов. И вот, новый желающий – от команды «черных». Длинноногая девушка прошлась по рингу с табличкой «2 раунд» и бой снова начался!

- 96 мегабит против 4 мегабит в секунду в пользу «зеленого» игрока! – озвучил результаты рефери. У «черного» участника в Барнауле только лишь 3G, посетовал оппонент.

- поединок с «красным» участником также закончился поражением последнего хотя тот и использовал суперсовременный IPhone X. 102 мегабита у зеленого чемпиона против 45 мегабит.

Итого 3-0.

И хотя поединки состоялись в разных концах города Барнаула в редакциях СМИ, офисах и на производствах. Samsung Galaxy S8 так и остался у самого быстрого зеленого «бойца», LTE advanced от МегаФона показал самые высокие скорости интернета.  

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру