Двух жителей Барнаула судят за продажу противотанковых гранат

14.02.2018 в 11:30, просмотров: 753

Во второй половине 2017 года сотрудники уголовного розыска регионального управления МВД России совместно с бойцами спецназа провели задержание торговцев боеприпасами. Два ранее судимых жителя Барнаула пытались сбыть две противотанковые гранаты и ручную противопехотную оборонительную гранату Ф-1. За свой «арсенал» горожане хотели получить свыше 100 тысяч рублей.

При «сделке» барнаульцев задержали с поличным. Один из них признался, что хранил гранаты у себя несколько лет, с тех пор как получил их от знакомого, которого уже нет в живых. Баллистическая экспертиза установила, что изъятые у мужчин боеприпасы пригодны для использования в боевых целях.

Накануне прокуратура Алтайского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух горожан. Они обвиняются в преступлении, предусмотренном ч. 2 ст. 222.1 УК РФ (перевозка, хранение и сбыт взрывных устройств, совершенные группой лиц по предварительному сговору). Им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет, со штрафом в размере двухсот тысяч рублей, сообщается на официальном сайте ведомства.