Барнаульцы выберут, какие районы города благоустраивать

13.01.2018 в 04:41, просмотров: 1332

Такое решение глава города Сергей Дугин принял по итогам совещания по реализации проекта «Формирование комфортной городской среды».

В прошлом году в рамках проекта было благоустроено 106 дворов, а также  Нагорный парк и сквер на пересечении проспекта Ленина и улицы Мамонтова на общую сумму 236 млн. рублей.

В 2018 году на благоустройство будет выделено еще 216 млн. рублей, что позволит привести в порядок  более 60 дворов и городских общественных мест. А вот, какие именно уголки города будут благоустроены, решат сами барнаульцы.

По результатам общественного обсуждения проекта «Формирование комфортной городской среды» в конце прошлого года было выбрано 55 площадок. Решать, какие именно территории будут благоустроены этом году, жители города  будут сами путем голосования. 

Высказать свое мнение сможет каждый барнаулец на главной странице сайта города, где будет размещен соответствующий баннер, и в городских группах в социальных сетях. Голосование начнется 15 января и продлится до 15 февраля. Дополнительную информацию можно получить по телефону 371-620 в рабочие дни. Об этом сообщает официальный сайт города.

Фото: pixabay.com