Депутат Александр Прокопьев помог оборудовать спортзал для бийской школы

28.12.2017 в 06:04, просмотров: 3105

В июле 2017 года были подведены итоги конкурса социально значимых проектов Фонда Александра Прокопьева. В нем предоставлялись гранты для школ Бийска. Победители получили по 200 тысяч рублей на реализацию проектов, воспитывающих патриотизм, прививающих детям стремление вести здоровый образ жизни и заниматься спортом.

Среди победителей - школа №19 в поселке Новом. Находясь в отдаленном районе города, она относится к категории малокомплектных. Раньше в ней не было спортивного зала и зачастую дети были вынуждены изучать физкультуру только в теории. Не хватало и спортивного инвентаря. В сентябре и мае школьники занимались на улице. В другие месяцы, если не было дождей или морозов, занятия ограничивались лыжами и футболом. В остальное время ребята сидели в классах, играли в шахматы, прыгали прямо в фойе или готовили доклады по различным видам спорта.

Когда-то рядом со школой работал ясли-сад, но долгое время он был закрыт, здание находилось на консервации. Возникла идея переоборудовать его в спортивный зал. Собственными силами мамы и папы взялись за ремонт помещения. Мужчины выполняли тяжелую работу по демонтажу перегородок, женщины красили и белили. А на средства гранта Фонда Александра Прокопьева был закуплен весь необходимый спортинвентарь. Теперь у школьников есть беговая дорожка, многофункциональная скамья, велотренажер, несколько силовых тренажеров, гантели, боксерские перчатки и груша, мячи для игровых видов спорта и многое другое.

Зал практически никогда не пустует. Днем здесь проходят уроки физкультуры, а вечером - тренировки. Александр Прокопьев приехал в спортзал, пообщался с жителями поселка и ребятами. Депутат убедился, что грант был выдан оправданно и реализован успешно. Он отметил, что значение уроков физкультуры нельзя недооценивать.