Сергей Дугин попал в группу самых эффективных мэров в России

27.12.2017 в 12:13, просмотров: 2791

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» оценил деятельность мэров 88 городов всех регионов России по итогам 2017 года. Глава Барнаула Сергей Дугин расположился в группе наиболее эффективных руководителей. Он занял 25-ю строчку. Это один из лучших результатов в Сибирском федеральном округе. Выше только Сергей Еремин – мэр Красноярска. Его поставили на 23-ю позицию.

В число факторов, которые повлияли на столь высокий результат, включены хорошие показатели партии «Единая Россия» в единый день голосования (муниципальный список возглавил именно Дугин). Партия обеспечила себе большинство в городской думе – 31 мандат из 40. Это говорит о поддержке барнаульцев деятельности мэра, считают эксперты.

Также в тексте исследования подчеркиваются успехи команды Сергея Дугина в благоустройстве. В частности, речь идет повышение качества инфраструктуры туристического проекта «Барнаул – горнозаводской город». Также отмечается его высокая эффективность по привлечению инвестиций. В «минус» градоначальнику зачислили несколько спорных решений, вызвавших широкий резонанс. В их числе размещение полигона ТБО и реновация зеленых насаждений.