В Барнауле наградили победителей социальной акции «Нет терроризму»

Первое место досталось студентам биологического факультета АлтГУ

18.12.2017 в 14:57, просмотров: 2166

В краевой столице подвели итоги и наградили победителей социальной акции «Нет терроризму». Для участия молодые люди подготовили фотографии и рисунки, провели флешмобы, демонстрирующие категорическое неприятие терроризма и экстремизма, а также общие усилия противодействия им. Контент распространялся через социальные сети.

В Барнауле наградили победителей социальной акции «Нет терроризму»
Фото предоставлено УФСБ России по Алтайскому краю

Хрупкость нашего мира

В Барнауле социальная акция «Нет терроризму» проводилась среди студентов и работающей молодежи Алтайского края. Организаторы — комитет по делам молодежи администрации Барнаула и УФСБ России по Алтайскому краю. Среди победителей третье место занял представитель работающей молодежи Алексей Семиусов. Второе место досталось команде факультета социологии АлтГУ, первое — ребятам с биологического факультета.

Будущие социологи серьезно отнеслись к акции, внеся, пусть и небольшой, но столь важный вклад в борьбу с всемирным врагом. Их лозунг «Терроризм сжигает мир» показывает хрупкость нашего мира, который может быть в любой момент разрушен деструктивными элементами. «Все началось с победы нашего плаката на факультете, — вспоминает студентка второго курса Екатерина Гаврилова. — По итогам зрительского голосования мы вырвались в лидеры. На плакате изобразили ладони, держащие горящий земной шар. Затем дополнили исходный вариант тематическими авторскими фотографиями и опубликовали этот контент под соответствующим хештегом #no_terror22».

Активность и мобильность

Победители с биологического факультета получили диплом первой степени от УФСБ по Алтайскому краю и благодарность от комитета по делам молодежи администрации Барнаула. Студенты провели флешмоб в главном корпусе университета. «Удалось привлечь ребят не только с факультета, но и со всего вуза, тем самым охватив широкую аудиторию, — поделилась студентка третьего курса Дарья Заболотская. — Мы раздавали символику акции с отметками хештега. Поддержать проект пришли неравнодушные студенты, преподаватели, а также гости вуза».

По словам сотрудницы пресс-службы краевого УФСБ Александры Яскожук, мероприятия, направленные на профилактику терроризма и экстремистских проявлений, ориентированы в первую очередь на молодежь, поскольку молодые люди находятся в возможной зоне риска. При этом студенты активны и мобильны в части социальных сетей.

«Взаимодействие с вузами города по тематике подобных акций продолжится и станет традиционным, — подчеркнул председатель комитета по делам молодежи администрации Барнаула Владимир Гудков. — Мы отметили значимость работы студентов, особенно в социальных сетях. В этом году поступила тысяча творческих работ, собравших 18 тысяч лайков в социальных сетях. Эти показатели говорят о внимании со стороны молодежи к проблеме терроризма».