Пьяный депутат дважды разбил стекла машины бывшей жены на Алтае

01.08.2017 в 08:31, просмотров: 1299

Инцидент произошел 11 мая текущего года в селе Турочак. Как установлено следствием, в этот день пьяный депутат сельского Совета депутатов поссорился со своей бывшей женой. Желая доставить ей неприятности, он схватил полено и разбил им стекла автомобиля женщины. Она обратилась в правоохранительные органы, а импульсивного народного слугу доставили в отдел полиции для разбирательства.

Вероятно, полицейским не удалось охладить пыл мужчины. Дав объяснение, он вернулся к дому экс-супруги. В качестве орудия преступления нетрезвый гражданин на этот раз выбрал лопату. Ей он нанес удары по лобовому стеклу машины. В общей сложности, преступными действиями потерпевшей причинен ущерб в размере 15 тысяч рублей, сообщается на официальном сайте СУСК РФ по Республике Алтай.

Накануне Турочакский межрайонный следственный отдел регионального СУ СКР завершил расследование уголовного дела в отношении 43-летнего депутата. Ему предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества, причинившее значительный ущерб). Санкции статьи предусматривают до 2 лет лишения свободы. В ближайшее время селянин предстанет перед судом. Примечательно, что он уже полностью возместил нанесенный им материальный ущерб.