На Алтае активные поиски разбившегося вертолета начнутся с рассветом

Начальник ГУ МЧС России по Республике Алтай прокомментировал крушение

В воскресенье 12 февраля, в 20:20 по местному времени, в ГУ МЧС России по Республике Алтай поступил сигнал от очевидца. Он рассказал о падении вертолета в районе мыса Ковши на Телецком озере. На борту вертолета «Robinson R66» были пять человек.

Начальник ГУ МЧС России по Республике Алтай прокомментировал крушение

На сайте межрегиональной общественной организации пилотов и граждан-владельцев воздушных судов опубликован список находившихся на борту. Вертолетом управлял один из опытнейших пилотов России Дмитрий Ракитский. С ним летели его жена Елена Ракитская, бизнесмен и бывший вице-премьер Республики Алтай Анатолий Банных, а также Мария Козинцева и Глеб Вореводин.

Как уточнили в пресс-службе регионального МЧС, развернут оперативный штаб, в район падения выехала аэромобильная группировка, в том числе спасатели на вездеходах. Для поисков планируется дополнительно задействовать авиацию из других сибирских регионов: Алтайский край, Иркутская область, Республика Хакасия.

«Произошло крушение воздушного судна, вертолета «Robinson R66» предположительно в акватории Телецкого озера, - уточнил «МК» начальник ГУ МЧС России по Республике Алтай Игорь Букин. - На борту судна находилось пять человек. Для проведения поисково-спасательных работ сформирована группировка сил и средств в составе более 160 человек из них аэромобильная группировка и оперативная группа главного управления под руководством первого заместителя. Группировка совершает марш-бросок от Горно-Алтайска до населенного пункта Яйлю».

По его словам там развернут основной лагерь для проведения поисково-спасательных работа. С 7 утра планируется привлечь три воздушных судна для проведения поисковых работ и доставки сил и средств в район предполагаемого крушения. Активная фаза поисков начнется на рассвете.

В пресс-службе Западно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ сообщили что по факту крушения проводится доследственная проверка. По ее результатам примут процессуальное решение. Следственная группа готова выехать на место, устанавливаются обстоятельства произошедшего.

Для родственников пострадавших работает горячая линия: 8 (388-2) 399-999.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру