«Сиблюкс» начал возведение гостиниц в «Белокурихе-2»

Помощник президента Игорь Левитин положительно оценил работу

10.08.2016 в 11:00, просмотров: 960

В «Белокурихе-2» начали возводить первые объекты. Один из них — гостиничный комплекс на 50 номеров из клееного бруса. Строительство ведет бийская компания «Сиблюкс» — известный производитель деревянных домов из клееного профилированного бруса и евроокон. Срок сдачи объекта — осень 2017 года. Недавно стройку посетил помощник президента Игорь Левитин и положительно оценил работу «Сиблюкса». Опыт, качество продукции и производственные мощности позволяют предприятию быть готовым к увеличению объемов в «Белокурихе-2» — на новом курорте в уникальной предгорной местности Алтайского края.

«Сиблюкс» начал возведение гостиниц в «Белокурихе-2»

Новый виток модернизации

Место для будущего строительства выбрано неслучайно. Здесь есть все необходимые условия для создания полноценного горного курорта: высокое расположение над уровнем моря и уникальный климат Алтайских гор, а живописный ландшафт, дикие тропы и обустроенные терренкуры сделают его привлекательным туристическим объектом.

Именно в таком месте как нельзя лучше будут выглядеть и функционировать деревянные дома. И «Сиблюкс» готов изготовить из дерева любое сооружение, реализовать самый смелый авторский архитектурный проект. Его специалисты выполняют весь цикл работ: от разработки эскизного проекта до возведения готового дома. Компания представляет четыре модели профилированного бруса для различных типов строений: беседок, бань, коттеджей, гостиниц, туристических баз.

В гостиничном комплексе будет четыре здания: один большой корпус, два мини-отеля и ресторан. План выполнен на 40%. Готовясь работать в знаковой для страны и края «Белокурихе-2», на предприятии серьезно вложились в покупку современного оборудования, что позволило существенно нарастить объемы выпускаемой продукции и создать новые рабочие места. Модернизация и переоснащение повлекли за собой пусть и не слишком быстрый, но уверенный подъем производственных и экономических показателей.

«Для строительства приобретен сушильный комплекс итальянского производства мощностью 1 000 кубометров в месяц, — отмечает директор ООО «Сиблюкс» Николай Кавун. — Куплен второй полностью автоматизированный деревообрабатывающий комплекс Hundegger K2, немецкое программное обеспечение Cаdwork и четырехсторонние станки. Hundegger дает возможность работать с зарезкой заготовок под любым углом. Благодаря полному автоматическому управлению с оператора снимается значительная часть работы, что позволяет ему в процессе эксплуатации станка взять на себя все операции, связанные с загрузкой и штабелированием. За счет высокотехнологичного оборудования все работы по производству комплекта дома выполняются в цехе предприятия. Они изготавливаются из сосны, кедра, первые венцы — из лиственницы. Готовы строить их под ключ, с отоплением, электроснабжением и т. д.».

Профессионалы дела

География реализованных проектов «Сиблюкса» разнообразна: Сибирь, Дальний Восток, СНГ. Но сейчас компания хочет сосредоточиться именно на родном Алтайском крае, в частности «Белокурихе-2». Если вспоминать недавние значимые объекты, то уникальным, подчеркивающим профессионализм сотрудников предприятия можно считать православный храм Архангела Михаила в Кемерове. Деревянное 20-метровое двухкупольное святилище возведено в лучших традициях русского зодчества. Храм сможет вмещать до 100 прихожан. Его особенностью стало гульбище — открытая терраса сбоку здания. Этот элемент церковной архитектуры был широко распространен в допетровской России. В старину при условии, если терраса простиралась по периметру храма, по ней совершались крестные ходы. Это позволяло верующим во время него не покидать пределы церкви. Работы начались в начале августа 2015 года, и церковь была сдана чуть более чем через месяц.

«За этими достижениями стоит труд коллектива «Сиблюкса» — настоящих профессионалов дела, готовых к выполнению задач даже самой повышенной сложности, — уверен Николай Кавун. — Высокое качество продукции зависит от обрабатывающих центров автоматизированных комплексов Hundegger, на которых работают операторы Сергей Гордеев и Виктор Суворов. Сборку сруба конструкции

объекта осуществляют бригады Юрия Фомина, Вячеслава Макарова и Владимира Бурцева. Пользуясь случаем, хочу поздравить коллектив предприятия, коллег и партнеров с профессиональным праздником — Днем строителя! Уверен, что мастерство, ответственность, огромный творческий и производственный потенциал и впредь будут вашими верными помощниками в достижении новых целей. От всей души желаю всем крепкого сибирского здоровья и долголетия, личного счастья, теплого семейного очага, профессиональных успехов!»