Житель Барнаула плеснул кислотой в лицо жене и угрожал убить ее

Как установлено судом и следствием, в мае 2015 года житель Барнаула систематически запугивал свою жену, угрожая убийством, и применял по отношению к ней физическое насилие. Что только не пришлось пережить несчастной женщине! Так, возле дома он подкрался сзади к идущей с работы супруге, схватил ее за шею и принялся ее душить, утверждая, что убьет ее.

На следующий день муж поджег дачный домик семьи, после чего явился на работу к возлюбленной, заявив, что она будет следующей. И действительно, возвращаясь с работы, женщина лицезрела спящего в подъезде мужа, а рядом с ним – пластиковые стаканчики с неизвестной жидкостью. Опасаясь за свое здоровье, хозяйка квартиры вызвала полицию. Стражи порядка задержали мужчину.

«История любви» супругов закончилась весьма печально. Когда женщина гуляла с собакой, осужденный плеснул в лицо своей второй половинке разъедающей жидкостью, возможно, кислотой. Медики констатировали средней тяжести вред здоровью потерпевшей: химический ожог роговицы и конъюнктивы глаз.

Октябрьский районный суд признал барнаульца виновным в совершении преступлений в отношении местной жительницы. По информации помощника прокурора Натальи Скрябиной, он приговорен к длительному сроку лишения свободы.